Профессор Соловей оценил произошедшие в России события, как конституционный переворот

18 January

Валерий Соловей заявил, что это никакая не реформа, а принятый в издевательской манере конституционный переворот, который ограничивает наши права и свободы.

Причем Соловей заметил, что они и ранее носили декларативный характер, но если конституция 1993 года хотя и была принята после расстрела парламента из танков, все же выносилась на референдум, теперь же этого делать никто не собирается!

Также он обратил внимание на приверженность российского законодательства над международным и заявил, что под угрозой оказались все нормы международного права, включая итоги распада СССР.

Соловей заявил, что основной смысл послания президента в его обращении к народу сводился к тому, что мы вам будем помогать, если ваши доходы будут ниже прожиточного минимума. То есть бедность превращают в некое фундаментальное достоинство.

Михаил Мишустин докладывал, что за весь 2019 год с самозанятых в России собрали 1 млрд рублей… Что иначе чем полнейшим провалом не назовешь, однако теперь его собираются распространить на всю Россию! Из этого можно сделать вывод, что его целью является не сбор налогов, а вывод россиян из тени и взятие их под контроль.

При этом Соловей заявил, что добавленные президентом несколько тысяч рублей отдельным категориям граждан, тем не менее произведут некий положительный эффект для экономики, и хоть и незначительно, но увеличат платежеспособный спрос. Хотя эффект будет паллиативным и кратковременным… А также крайне недостаточным!