Путин получил недвусмысленный сигнал, Трамп предлагает вернуться к двух полярному миру

13.06.2018

Именно так можно расценить призыв лидера США к России вернуться в “Большую восьмёрку”.

Путин отреагировал совершенно предсказуемо, хотя и довольно оригинально, он заявил, что ни из какой восьмёрки мы и не выходили, а западные лидеры сами отказались приезжать в Москву.

Так что в работе этой международной организации поставлена не точка, а запятая. И мы можем возобновить работу, если западные лидеры по новой приедут в Москву. Ни больше, ни меньше!

Дональд Трамп практически в открытую признал, что европейские лимитрофы, вкупе с примкнувшими к ним канадцами и японцами не тянут не только на роль оппонента, а и равноценного партнёра.

Но Путин ответил совершенно оригинально и в своём стиле. Он вроде и не отказался от участия, но выставил условия, которые западные лидеры не могут принять. Во всяком случае пока, хотя всё ещё может в одночасье изменится. И из членов большой семёрки выстроится очередь в Кремль!

Но пока заскорузлость мышления мешает им понять, что формат большой семёрки приказал долго жить и все международные организации, где не участвует Россия, обречены на тихое разложение и неизбежный распад.

И Трамп, как истинный прагматик, понял это сразу. Ну что же, получен сигнал из США и на него дан недвусмысленный ответ. Мяч находится на территории противника и будем ждать, как он отреагирует.

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»