Путин совершенно тонко ответил Трампу на его призыв вернуть Россию в G7

12.06.2018

Прежде всего, что означал пассаж Дональда Трампа о возвращении России в “большую восьмёрку”? Только то, что ему нужен оппонент, с которым он может разговаривать на равных.

А европейские лимитрофы, на эту роль определённо не тянут. Это их крайне оскорбило и они начали сквалыжничать и ругаться. Особенно это зацепило Меркель. Которая невзирая на природную осторожность высказалась за невозможности возвращения России в формат “семёрки”.

Правда потом она включила заднюю и начала невнятно рассказывать о том, что необходимо взвесить все риски, выполнить Минские соглашения и бла, бла, бла…

Тем временем в Москве уловили исходящий из Вашингтона посыл и ответили на него довольно внятно: мол мы из восьмёрки не уходили, лидеры Западного мира сами отказались приезжать в Москву, так что добро пожаловать. А также зафиксировали свою позицию, никуда ездить мы не собираемся - лучше уж вы к нам!

Путин занял совершенно правильную позицию.

В то время как Запад лихорадит, и он бросается из крайности в крайность, российский лидер находится над схваткой и не отказываясь от диалога, тем не менее избегает расставленных капканов. Что крайне нервирует “западных партнёров” и они начинают допускать всё больше невынужденных ошибок.

Ну что же, Трамп зовёт Путина по новой управлять миром. Жаль, что он спохватился слишком поздно и запрыгнуть в уходящий вагон у него вряд ли получится!

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»