Режиссёр Юрий Быков снявший политический триллер “Спящие”, подвергся жестокой травле со стороны либералов

07.01.2018

Недавно на Первом канале состоялась премьера сериала ”Спящие”. Фильм снял режиссер Юрий Быков, а продюсером выступил Федор Бондарчук. Автор сценария Сергей Минаев назвал многосерийный фильм ”политическим триллером”.

Картина повествует о нелёгких буднях российских “чекистов”, противостоящих не только американским спецслужбам, но и национальным предателям. Или российской пятой колонне.
Сразу же после выхода сериала на экраны, его создателей обвинили в пропаганде. В фильме повествуется о противостоянии спецслужб России и США, пятой колонне и поднимается вопрос противостояния консервативной и либеральной частей общества.
И то, что компрадоров вытащили на свет божий, вызвало у них неподдельную ярость.

Особый гнев Шендеровича и ему подобных персонажей вызывает то, что режиссёр снимал такие фильмы, как “Дурак” и “Майор”, изобличающие коррупцию и произвол чиновников.
Но что самое главное, он присутствовал на святом для каждого либерала месте – на протестах, которые происходили на Болотной площади! И его перерождение в патриота, произвело на них тяжкое и гнетущее впечатление. Но патриот из Быкова получился аховый.
После вылитого на него ушата помоев, режиссёр включил заднюю и написал покаянное письмо.
В котором заверял что он слабый и сомневающийся человек, который заставил отвернуться от себя лучшие умы страны. К которым он очевидно относит Шендеровича, Пономарёва и прочих недоумков.

Причём напуган он настолько серьёзно, что собирается надолго уйти в тень, чтобы не раздражать собой окружающий мир. Какой текст, какой пассаж!
Но далее он уходит ещё глубже и начинает, пуская слюни рыдать и признаваться в предательстве прогрессивного поколения, которое хотело что-то изменить в этой стране. Очевидно свергнуть действующую власть и устроить государственный переворот.
Как в соседней Украине. Всего и делов то. По-своему, его даже жаль, уйдя от либералов он так и не прибился к патриотам. Попытка стать своим среди чужих потерпела неудачу, и он ринулся обратно.
Не либералы не прощают предательства и будут гнобить его до последнего издыхания.
А в его письме, напоминающем прощальную исповедь, явно проскальзывают суицидальные нотки.

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»