Российские государственные активы, расположенные в США, готовятся к заморозке

07.01.2018

Напомню, что составляют они на апрель 2017 года $104,9 млрд. Хотя ещё совсем недавно, были на уровне $74,6 млрд.

И за совсем небольшой срок, они увеличились на несколько десятков миллиардов долларов. И благодарить за это надо представителей пятой колонны, выполняющих вполне определённый политический заказ.
Окопавшихся в экономическом блоке правительства и саботирующих указы президента. И ситуация далеко не такая радужная, как пытаются представить некоторые либеральные еврооптимисты. Вроде Сергея Станкевича. $22 млрд Национального суверенного фонда Казахстана заблокированы на этой неделе на счетах бельгийского филиала американского Bank of New York Mellon.

Произошло данное вопиющее мероприятие по иску молдавского бизнесмена Анатолия Стати и принадлежащих ему компаний против правительства Казахстана.
Страны, входящей, напомним, в один экономический союз с Россией – ЕАЭС.
Это произошло ещё в октябре, но стало достоянием гласности только сейчас. И вполне напоминает пробный шар, выброшенный перед заморозкой счетов своего основного геополитического противника – России!
Поводом для ареста казахстанских счетов, стала коррупция, якобы процветающая во властных структурах суверенного государства.
И если у России не готов план действий на случай заморозки активов, то я не знаю, что и сказать!

Коррупция фигурирует в качестве одного из оснований введения санкций в известном американском ”законе Магнитского”.
Послужившим основанием для введения санкций против России. США загнаны в угол, им категорически не хватает ресурсов, и они готовы на всё. Честно говоря, я не знаю почему мы с упорством, достойным лучшего применения рискуем такой огромной суммой.
Может в этом и заключена “сермяжная правда” и американцы, лишив нас “золотого запасу”, пострадают гораздо сильнее. И данный финансовый катаклизм, послужит спусковым крючком пересмотра итогов приватизации 90-х годов.
В которых различные американские прохвосты, внедрились через подставных лиц в российские компании и до сих пор неплохо себя чувствуют!

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»