Санкции против России наносят вред европейским фермерам, испытывающим тяжёлый удар

07.01.2018

Как мы знаем, в ответ на ограничения, наша страна ввела контрсанкции, которые тяжким грузом легли на голландских, датских и немецких фермеров, испытавших чудовищный дискомфорт.

И удивлённо вопрошающих: “А нас то за што?!” И ЕС на полном серьёзе направила запрос в ВТО, после которого он будет рассматриваться в арбитражном суде, который определит справедливость установленных Россией ограничений на ввоз европейской свинины.
Как утверждает издание Politico, в 2016 году ВТО постановила, что Россия ввела неправомерный запрет на ввоз свинины, из-за чего датские, голландские и немецкие фермеры, оказались на грани банкротства.
Похоже, что у некоторых членов ЕС наступило окончательное раздвоение личности.

Когда приходит пора голосовать за продление санкций против нашей страны, они, особо не заморачиваясь по этому поводу, единогласно голосуют за!
Но когда Россия вводит ответные контрмеры, они включают дурака (извиняюсь за непарламентское выражение) и начинают обвинять нас в самоуправстве. И даже собираются взыскать с РФ €1,4 млрд в год. Размер компенсации, которую требует Евросоюз, равна общей стоимости экспорта свинины из ЕС в Россию в 2013 году.
Кроме того, эта сумма будет ежегодно повышаться на 15%. Похоже, что травка, которая легализована в некоторых странах ЕС, весьма негативно действует на их неокрепшие мозги.
И некоторые особо упёртые евробюрократы, никак не могут осознать, что находятся совершенно в другой реальности.

Где их мнение, нас конечно интересует – но меньше! И попытка объявить России торговую войну, может выйти им боком.
Поскольку наша страна отказалась признавать юрисдикцию МУС (международного уголовного суда), то подобные недружественные действия, могут спровоцировать нас на ответные меры. В связи с которыми, отказ закупать их генно-модифицированную свинину, покажется им неизмеримым благом.
Инфантильные и толерантные европейцы, никак не могут уяснить одну простую истину, если вы ведёте себя с кем-то по-хамски, то будьте готовы нарваться на ответные меры.
Которые могут показаться вам, совершенно неприемлемыми.

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»