Симоньян объяснила нарастающую в США истерию, непереводимым словом Ignorance

12.01.2018

Это адская смесь из невежества, нежелания что-либо знать и самодовольной необразованности. На русский язык, это чудо американской лингвистики не переводится.

Также Марго считает, что американскими фобиями движет не страх, а банальная необразованность. Мне всё же думается, что это некоторое упрощение ситуации.
Ведь были в истории времена, когда люди вовсе не умели читать, однако не устраивали истерики по любому поводу и не подличали друг другу при первой возможности.
Здесь ситуация намного хуже — хотя, куда уж хуже, скажете вы?! Используя теорию эволюции, американцы создали новый вид человеческой расы – “хомо потребителикус”.
И новый образчик человеческой природы, получился довольно неприглядным на ощупь.

Такое чувство, словно прогресс сменился регрессом, и мы стремительно погружаемся во времена неолита. Только вместо дубин у нас в руках айфоны и гаджеты. А так полное соответствие.
Договора, заключённые на бумаге, больше не действуют и вновь возобладало право сильного. Хотя какие договора? Многие американцы не умеют читать и писать даже в самых необходимых пределах.
Маргарита Симоньян закончила в 1996 году школу в интеллигентной американской Новой Англии и своими глазами видела, как некоторые её одноклассники в свои 18-19 читали по слогам и не умели решить пример 16 — 2х5.
Причём они считались совершенно нормальными ребятами без всяких отклонений. Теперь они выросли и правят бал в современной Америке.

“Чтобы не участвовать в погромах, некой критической массой общества должен быть прочитан минимальный набор книг. А он не прочитан. Теперь уже и интеллигенцией” — утверждает Маргарита.
Трудно не согласится, единственное дополнение, интеллигенция как класс, в США давно прекратила существование. Там общество разделено на две части: те, кто допущен к долларовой кормушке и те, кто довольствуется объедками с барского стола.
И при этом им категорически запрещено выражать недовольство, репрессивный аппарат в Штатах, один из сильнейших на планете. США лидируют по количеству заключённых в абсолютном значении — около 2,2 млн человек находятся за решёткой. Это 25 % всех заключенных планеты.
Напомню, что в России отбывают наказание 640 357 человек. Данные на 2016 год. Делайте выводы.

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»