Спикер Госдумы Володин сообщил, что пенсии повысят до 20 тыс. рублей после проведения пенсионной реформы

28.06.2018

Правда для этого нужно провести пенсионную реформу и окончательно отказаться от наследия СССР.

Лично мне эта мера напоминает таргетирование инфляции, путём изъятия денег из карманов российских граждан. Которую уже несколько лет практикует ЦБ России.

А если пенсионный возраст, по просьбе трудящихся поднимут ещё на несколько лет, то увеличивать её уже можно будет в разы, всё равно получать будет некому.

Ладно чиновники, которые вынуждены поддерживать любые исходящие сверху инициативы (вертикаль власти и всё такое), но партия пенсионеров? Задудела в ту же дудку и требует достойных пенсий в то время, когда они по сути уже становятся особо не нужны. А Набиуллина и вообще выдала пассаж, призвав пенсионеров инвестировать пенсии в экономику.

С её зарплатой в 2 млн. рублей можно позволить себе любые инвестиции.

Далее Володин заявил: «Если мы найдем решение и повысим уровень пенсий, наши пенсионеры будут жить достойно и вести активный образ жизни».

Вместе с тем народ проявляет социальную апатию и протесты против повышения пенсий, снижаются, не успев начаться. В Набережных Челнах прошла вялотекущая демонстрация и на этом, пожалуй, и всё. А партия пенсионеров вообще призвала побыстрее повысить пенсионный возраст, проявив чудеса лицемерия.

Мы опять стремимся присоединиться к “цивилизованным странам”, жизнь нас ничему не учит.