США резко подружились с Казахстаном, ограбив его на 22.6 миллиарда долларов

18.01.2018

Американский банк заморозил 22,6 миллиарда долларов, принадлежащих Национальному фонду Казахстана, из-за того, что между Астаной и молдавским инвестором возник юридический спор.

И США, словно криминальный авторитет выступили “третейским судьёй”, приняв сторону молдавского бизнесмена. Аналогия с вором в законе, напрашивается сама собой.
Поскольку он должен по понятиям выслушать обе стороны, то на стрелку вызвали Нурсултана Назарбаева. Во время визита в США президент Казахстана всячески проявлял дружелюбие и пытался понравиться Трампу.
Да и как иначе, когда тебя держат за интимные части тела, а заодно перекрывают кислород.

После окончания стрелки, (рабочего визита) президент Назарбаев поздравил своего визави с огромными успехами в экономическом развитии и заявил, что поддерживает американское сафари в Афганистане.
И от себя лично добавил, что желает ему успехов в труде и большого счастья в личной жизни. Короче, рассыпался в любезностях.
Но больше всего удивляло неоднократное упоминание Назарбаевым своего статуса — представителя «интересов всех центральноазиатских республик». И это после недавних жестких политических баталий с Бишкеком.
Тем временем киргизский политолог, доктор экономических наук Жумакадыр Акенеев сообщил, что Назарбаев должен был говорить только от имени своей страны, поскольку у нас нет Центрально-Азиатского союза и его никто не уполномочивал говорить от нашего имени.

Так же он упомянул скандал с бывшим советником Назарбаева Джеймсом Гиффеном.
Который выступил посредником при покупке компанией Mobil Oil 25% Тенгизского нефтяного месторождения примерно за 1 млрд долларов, а позже был арестован в США по обвинению в получении 67 млн долларов откатных.
А поскольку Трамп лишь вникает в криминальные схемы, то ему захотелось всё выслушать от первого лица. Но что нас беспокоит больше всего, так это то, что в сентябре 2016 года в Алма-Ате открылась лаборатория, на строительство которой, по некоторым данным, правительство США потратило 130 млн долларов.
Еще на этапе создания заявлялось, что в лаборатории будут храниться и исследоваться опасные инфекции. США старательно строят в постсоветских республиках биолаборатории, чтобы в час Х нанести по нам удар биологическим оружием. И это крайне серьёзно.

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»