В Москве задержан американский журналист и постоянный гость политических ток-шоу Майкл Бом

07.01.2018

Поскольку он является завсегдатаем политических ток-шоу на российском телевидении, то причина его задержания вызвала особый интерес среди журналистской братии.

На данный момент удалось выяснить лишь то, что у задержанного американского журналиста и политического обозревателя, отсутствует регистрация на территории РФ.
И если раньше к подобным провинностям относились довольно снисходительно, то в свете последних событий, и практически объявленной дипломатической войны – отношения к американским дипломатам стало гораздо более суровым.
Друзьям всё – остальным закон! Отныне этот лозунг будет определять дипломатические отношения с США. И не мы явились инициаторами подобного развития событий.

Напомним, что Майкл Бом выступает на многочисленных телешоу с проамериканских позиций, в частности в опросах Сирии, или Украины.
Майкл Бом выпускник Нью-Йоркского Колумбийского университета, где окончил школу международных отношений и имеет американское гражданство. Однако уже более 20 лет живёт в нашей стране и женат на россиянке. Сведения о супруге Майкла Бома тщательно скрываются.
Известно лишь, что зовут её Лана, а дочери Николь недавно исполнилось три года. Ещё “свободный журналист” проболтался, что подавал документы на получение российского гражданства.
Короче, личность довольно таинственная и загадочная.

В минувшем ноябре Государственная дума России приняла зеркальный закон, в ответ на притеснение нашего телеканала RT Amerika.
Согласно новому закону, работающие в нашей стране иностранные СМИ могут быть признаны иноагентами. Затем к числу таковых отнесли девять американских изданий. Журналистам этих СМИ был запрещен доступ в Совет Федерации и Госдуму.
По словам российских властей, эти меры представляют собой аналогичный ответ на действия США, когда телеканал RT признали иноагентом в Соединенных Штатах и запретили его журналистам присутствовать на заседаниях Конгресса. Со слов директора Арти Маргариты Симоньян, давление на сотрудников канала только усиливается.

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»