ВТБ и Сбербанк затеяли очередную аферу, отправляя российские деньги на Украину

23.05.2018

Строя газопроводы в обход Украины, Россия окончательно решила сбросить у себя с шеи токсичный украинский актив.

Европа также старается минимизировать затраты на содержание бандеровского режима. Но США, это сделать не могут по определению (поскольку являются основными бенефициарами вооружённого переворота в Киеве) и им приходится раскрывать своих законспирированных агентов влияния в России, занимающих высокие государственные посты. К ним несомненно можно отнести Грефа, Костина и Набиуллину.

На этот раз материнские структуры ведущих российских банков приняли решения о докапитализации своих украинских отделений.

ВТБ решил влить в «ВТБ-Украина» около 100 млн долл. Правда, в банке поспешили уточнить, что операция чисто техническая и на самом деле никаких денег на Украину не пойдёт. Очевидно считая нас за лохов.

«Докапитализация происходит за счет денег, которые были выданы украинскому ВТБ головным банком несколько лет назад в качестве межбанковских кредитов. Таким образом, ВТБ не предоставляет своему банку в Украине новых дополнительных средств. Любые обратные заявления являются ложными и абсолютно не соответствуют действительности», — заверили всех в пресс-службе ВТБ.

В то же самое время Греф, по приказу заокеанских хозяев, переправил на Украину ещё большую сумму, около 320 млн. долларов! Якобы для формирования резервов в украинском отделении Сбербанка.

При этом ни о какой продаже украинских отделений ни ВТБ ни Сбербанк речи не ведёт. По сути, финансовая система России окончательно прогнила и возглавляется откровенными саботажниками и предателями.

Хотелось бы спросить, доколе?! Доколе мы будем выступать в роли колониальной экономики и обслуживать американские интересы. За счёт собственных.

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»