Корейцы устроили автопробег Москва-Сеул

Корейцы разных стран объединились. Народная дипломатия в действии: автопробег “Зов предков” собрал представителей корейского народа, проживающих как на исторической родине, так и в Германии, Италии и странах бывшего СССР. Колонна из девяти автомобилей выехала из Москвы и направилась в Сеул. Путешественники будут останавливаться по пути в крупнейших российских городах, а также в зарубежных столицах: Ташкент, Нур-Султан, Улан-Батор, Пекин.

- Идея проекта родилась, когда мы смотрели в корейском ресторане матч с участием объединенной женской сборной Северной и Южной Кореи по хоккею в Пхенчхане, - говорит участник пробега Александр Шин. - Основной смысл - это объединение людей из разных стран.

В экспедицию вошли 19 человек. Но уже на первой ночевке в Воронеже главный вдохновитель всей затеи Эрнест Ким заболел. Ему пришлось вернуться в Москву. Но остальных не смутила потеря предводителя. Машины двинулись дальше на юг, а потом на восток.

Очень тепло корейцев встретили в Волгоградской области. Уже на границе с воронежским регионом их поджидали сотрудники ГИБДД. Но не для того, чтобы проверить документы. Полицейские сопроводили автомобилистов до областного центра. С таким кортежем путь занял всего два часа. В самом Волгограде гостей ждала традиционная культурная программа с посещением Мамаева кургана.

- Большое историческое значение у этого международного пробега. Это укрепление русско-корейской дружбы. И, конечно, наше горячее желание увидеть объединенным Корейский полуостров, - сказал на довольно неплохом русском профессор из КНДР Джон Гон Пак.

В Волгограде корейцев встретили их национальным танцем
В Волгограде корейцев встретили их национальным танцем

Корейцы живут в России уже полтора века - первые поселенцы появились в Приморье в 1864 году. Но этот пробег приурочен к столетию освободительного движения в Корее против японского ига.

- Мы взяли в кредит девять новых машин. Передвигаемся днем, останавливаемся в недорогих гостиницах. На больших перегонах в Сибири и на Дальнем Востоке будем ночевать в палатках и спальных мешках. Спонсоры подарили нам сухие пайки. Мы взяли с собой мангалы. Может быть, где-нибудь получится порыбачить, - рассказал Вячеслав Кан из Оренбурга.

После Волгограда корейцы уехали в Элисту. Весь маршрут рассчитан на два месяца.

Читайте также: Манхва: корейские комиксы