Мои цветочные окошки в спальне и кабинете

22 June 2019

Мне всегда нравились окошки. Когда я иду или еду домой вечером, в окошках горит свет- тут желтый теплый свет, а там яркий белый, так уютно, душевно и приятно. Кто-то готовит ужин, кто-то читает или пьет чай, в окне никого не видно, да это и не нужно, мне нравится думать о том, что там люди заняты приятными домашними хлопотами и безмятежно проводят вечер.

Теперь же, когда я увлеклась выращиванием цветов, я, естественно, обращаю внимание- есть ли цветы, и какие, ухожены или нет.. Где-то на окошке сидит кошка, и становится еще уютнее- кошки, как известно, вырабатывают уют.. и шерсть).

Мои окошки уставлены цветами. В каждой комнате по-разному, и каждое растение мне мило по-своему.

Это окошко в нашей спальне. Мы с мужем любим жалюзи, это очень удобно, гладить их не надо, можно запросто регулировать освещение, и цветам очень хорошо- можно притенить побольше один конкретный подоконник, или, наоборот, максимально осветить. Плюс жалюзи не мешаются так, как иногда шторы- не помнешь случайно, и не наступишь. Возможно, однажды мы их снимем и повесим шторы, но пока нам нравится так. Все хорошо по-своему.

Это та же спальня, всего у нас там три окна, что очень удобно. Я люблю светлые комнаты, поэтому мы и обои клеили светлые нейтральные, и жалюзи подбирали в тон, но чуть потемнее- персиковые, близко к розовому.

Так как комната вся светлая, я стараюсь добавить цвета с помощью аксессуаров-взять хоть те же цветочные горшочки. Мои самые любимые- оранжевые. Но к оранжевому и бежевому хорошо идут и красные, играя роль акцента. Я вообще люблю теплые тона в интерьере, все оттенки бежевого и коричневого. Мне очень уютно в такой обстановке.

А это окошко нашего кабинета. В кабинете у нас компьютер, звукозаписывающие штуки, микрофон, гитара.. Все для работы. И жалюзи поэтому тут белые, чтобы было больше похоже на офис. Окно здесь одно, комната небольшая, но выходит туда же, что и спальня, поэтому светло и тут. Здесь у меня цветут пеларгонии, зазеленел гипоэстес, отцветает фуксия.

Тут цветет пеларгония сорта Deacon Finale. Цвет у нее очень нежный, какой-то помадный, не кричащий, приглушенный, а на солнце он смотрится гораздо ярче. Очень хороший сорт с компактным кустом.

Мы, цветоводы, народ предприимчивый, всегда найдем площадь, какую можно заселить цветами- этажерку, комод, стенку.. Помимо давно занятых окошек.

Есть ли у Вас на окошках цветы?
Если Вам понравилась моя статья, подпишитесь на мой канал Апрель, а заодно почитайте и другие мои статьи с чашечкой чая!
Добрых Вам выходных!