Апрель
437 subscribers

Счастливая хозяйка любимой собаки

С кошками я общаюсь всю жизнь, с детства в доме всегда был кто-то из кошачьих. Я нежно люблю кошек и всегда рада их видеть хоть на улице, хоть в окошке чужого дома. Я знаю, как и где их погладить, как взять на ручки, и, кажется, могу поладить с любой кошкой. С собаками же я никогда не общалась. Нет, мне нравились грустномордые дворняжки с большими веселыми ушами и узкой мордой-пастью, но завести не было возможности. Я сроду и не думала, что у меня когда-нибудь будет собака- у меня же уже есть два кота! Что еще нужно для полного счастья?

Но вот два года назад в нашем доме (в нашей семье? Животное же- член семьи!) поселилась собака. Как знают мои постоянные читатели, это пекинес. Произошло это после печального события, когда мы были в трауре. И этот маленький звереныш, еще не похожий ни на пекинеса, ни на собаку, растопил наши с мужем сердца; искренне и радостно встречая пока еще незнакомых, но уже любимых хозяев с работы.

Я думаю, в собаках заложена любовь к людям изначально. В любой дворняжке, в любой породе есть эта готовность отдать всего себя человеку. И дай Бог, чтобы собакам (да и не только!) попадались добрые хозяева.

Еще не наша Ириска в руках прежней хозяйки. Теперь-то это уже взрослая двухлетняя красотка!
Еще не наша Ириска в руках прежней хозяйки. Теперь-то это уже взрослая двухлетняя красотка!

Я ни разу не пожалела, что мы взяли в дом собаку. И что бы без нее мы делали! Каждое утро- радость и предвкушение- когда-то встанет любимый хозяин? Собака вся в нетерпении. Муж пошел прогреть машину зимой и вернулся через 10 минут, а собака- волчок радости, будто встречает с работы. Все ее эмоции утроены, а любовь умножена.

То ли дело кошки- да, любят, (наверно), но то держатся отстраненно, с достоинством, то снизойдут до ласки, но будто с одолжением. Собака же вся нараспашку, как и всегда и во всем. У нее нет полумер- она и дружит с кошками на полную, и любит всем сердцем.

Один кот у нас большой друг, Ириска с ним спит в одной лежанке. Лежанка, правда, собаки, у кошек у каждого своя; но Ириска добрая, и пускает Чапу к себе. Вместе им и тепло, и хорошо, благо, лежанку брали побольше изначально.

Счастливая хозяйка любимой собаки

Второй же кот у нас объект для заигрывания. Все радостные повизгивания, все женское кокетство- для него.

Когда же коты удумают подраться, собака- хороший полицейский, тут же бежит в гущу событий и предотвращает полет клочков шерсти по дому. Она- молодец. ) Следит за чистотой и порядком.

Точно так же она останавливает кота, когда он вздумает подрать удобный угол. Все ее собачье гражданское сознание восстает против такого вандализма, она бесстрашно бросается и отвлекает хулигана игрой.

Моя подружка
Моя подружка

Когда мы ее заводили, у нас были сомнения. Переезжая в частный дом, доставшийся по наследству, мы думали о собаке, но о большой, дворовой. А куда же девать пекинеса? И мы решили, что раз собака уже есть, размер не важен. Маленькая, так маленькая. И мы очень ошиблись, думая, что толку от нее как от охранницы не будет.

У пекинесов, оказывается, охранный инстинкт своей территории ярко выражен. Собака- наш звонок, на нее полностью можно положиться, она всегда бдит, видит, слышит. Правда, иногда поднимает ложную тревогу, но это чтобы держать нас в тонусе). Это все от повышенной бдительности, будем думать так).

Я, заядлый кошатник, никогда и думать не могла, что появление у нас собаки перевернет все мое представление об этом животном. Да, все мы знаем, что собака- друг человека; но знать- это одно, а совсем другое видеть ежедневное подтверждение этой поговорке. Куда мы без собаки?)

Расскажите мне, дорогие читатели, о своем любимом звере. О том, кто делает счастливым Вас. Фотографии приветствуются!)

Ваш добрый канал Апрель.

P.S. Все говорят, будто любовь купить нельзя. Можно, если ты купишь собаку..

И еще более трогательный факт- люди учатся любить всю жизнь, поэтому и живут долго, чтобы научиться с годами.

Собака же умеет любить сразу, потому и живет меньше..

Пусть наши любимцы живут с нами как можно дольше!