Премьера нового анимационного фильма «Стань легендой! Бигфут младший»

18.07.2017

23 июля в кинотеатре Синема Парк ТРЦ Ривьера состоится российская премьера нового анимационного фильма ВОЛЬГИ - «Стань легендой! Бигфут младший».

Приключенческую историю о мальчике Адаме, неожиданно узнавшим, что в нем течет кровь последних легендарных хранителей леса - бигфутов, лично представят российские звезды, озвучившие главных персонажей. Семен Трескунов, известный зрителям по таким кинохитам как «Хороший мальчик», «Призрак» с Федором Бондарчуком, «Мамы», в мультфильме перевоплотился в самого Адама. Кинопапой для Семена стал актер Артур Смольянинов («9 рота», «ЖАRA», «Ёлки», «Любовь с акцентом»). А в роли мамы Адама выступила Дарья Смольянинова, до замужества Дарья Мельникова, любимая многими за роль в сериале «Папины дочки». Д

По сюжету подросток по имени Адам, которого озвучивает Семен Трескунов («Хороший мальчик», «Призрак», «Мамы»), отправляется на поиски своего давно пропавшего отца. Мальчика ждет приключение мифических масштабов. Его мир переворачивается вверх дном, когда оказывается, что в нем течет кровь последних легендарных хранителей леса - бигфутов. Теперь ему открыты такие способности как суперскорость, живительное прикосновение и возможность понимать язык животных.

«Мне кажется, Адам очень смелый и очень забавный, во многом себе противоречащий. Но такие обычно и бывают подростки, - рассказывает о своем персонаже Семен Трескунов. - В начале он самый обычный мальчик, с которым происходят какие-то странные штуки, а потом его характер раскрывается по-настоящему, и тогда становится понятно, что это человек с удивительными способностями». Для Семена это первый опыт озвучивания мультфильма, и как признается актер, во многом попробовать себя в анимации он решил ради младшей сестры: «Я обязательно возьму ее на премьеру. Ей будет очень приятно смотреть мультик и понимать, что ее брат для нее старался».

А вот для кинопапы и по совместительству Бигфута Артура Смольянинова («9 рота», «ЖАRA», «Ёлки», «Любовь с акцентом») «Стань легендой! Бигфут младший» не первый проект озвучивания, но, пожалуй, наиболее ответственный анимационный проект. «С рождением сына, безусловно, отношение к озвучке изменилось. Я чувствую повышенную ответственность, ведь и мой ребенок будет смотреть. И в любом случае он будет ассоциировать меня с этим героем. Я очень хочу, чтобы ему понравилось, чтобы он смеялся, плакал – испытывал разные эмоции. Тот факт, что ты не абстрактного человека представляешь зрителем, а вполне конкретного, придает работе особое удовольствие», - поделился Артур впечатлениями от работы над фильмом.

Кроме того, «Стань легендой! Бигфут младший» стал для Артура Смольянинова и его супруги - актрисы Дарьи Мельниковой первым совместным анимационным проектом. Дарья озвучила роль мамы Адама и жены Бигфута. Ее героине пришлось много лет скрывать правду от сына для его спасения. Но как рассказывает сама актриса, это не означает, что ее «мама» скучный персонаж: «В любой роли я ищу комедийность, добавляю чуть больше веселья. Решительность мамы Адама тоже делает ее комедийной. Она, как может, спасает своего сына, изо всех сил. Порой это выглядит нелепо, но моя героиня очень искренна в своих стремлениях».