Татьяна Навка «поработала» дирижёром мюзикла «Руслан и Людмила»

18 декабря в Международном мультимедийном пресс-центре «Россия сегодня» прошла пресс-конференция ледового мюзикла «Руслан и Людмила» по одноименному произведению А.С. Пушкина с участием автора идеи, продюсера и исполнительницы роли Людмилы, олимпийской чемпионки в танцах на льду Татьяны Навки, режиссера-постановщика шоу Алексея Сеченова, сопродюсера шоу, генерального директора компании Eventica Сергея Клушева, исполнителя роли Руслана, пятикратного чемпиона США в танцах на льду Петра Чернышева, исполнителя музыкальной партии Руслана Александра Панайотова и исполнителя роли Князя Владимира, олимпийского чемпиона в одиночном катании Виктора Петренко.

«Долго очень я была в поисках, что же ещё сделать, чего никто никогда не видел, чего нигде, тем более на льду, не было, а в какой-то момент проснулась и поняла, что это должен быть мюзикл «Руслан и Людмила», - призналась Татьяна Навка. - Представить зрителю литературное произведение не только известное всему миру, но и не раз воплощённое в самых разных форматах, – задача невероятно интересная и очень ответственная. Тем более, когда выбираешь такой яркий жанр как мюзикл на льду. Мне бы очень хотелось посредством нашего мюзикла на льду привлечь дополнительный интерес молодого поколения к литературе и родной истории. В исполнении талантливых фигуристов и музыкантов «Руслан и Людмила», далеко не самое простое для детского восприятия произведение, будет раскрыто с новой стороны, сохранив при этом свой колорит».

В ледовом спектакле, премьера которого состоится 23 декабря 2017 года и будет проходить ежедневно до 7 января 2018 года включительно в одном из самых крупных ледовых дворцов Москвы — ДС «Мегаспорт», принимают участие звезды мировой величины, олимпийские чемпионы, призеры чемпионатов мира и Европы Маргарита Дробязко, Повилас Ванагас, Филипп Канделоро, Иван Бариев, Артур Гачинский, Александр Смирнов, Юко Кавагути, Виктор Петренко…Вокальные партии исполняют Филипп Киркоров, Александр Панайотов и Ани Лорак.

По словам Алексея Сеченова на проекте задействовано свыше 1500 специалистов, среди которых эксперты в области сценографии, сценической инженерии, хореографии, графического дизайна, мастера по костюмам и многие другие.

«Нашей основной задачей было погрузить зрителя в волшебный, многогранный фантастический мир Пушкина и воплотить яркие образы, представленные в поэме, - отметил режиссёр-постановщик. - Уже больше года мы живем этим шоу, и я надеюсь, что наши зрители будут искренне сопереживать героям и хоть на мгновение почувствуют себя реальными участниками приключений. А это и есть именно то, чего мы добиваемся».

Сергей Колушев подчеркнул, что по своему масштабу, красочности и уровню сценографии «Руслан и Людмила», безусловно, поборется за первенство с главными новогодними развлекательными шоу в Москве, а потом, вероятно, отправится на гастроли и за пределы нашей страны. 

Создатели обещают яркое, красочное представление, в котором будут задействованы самые современные технические возможности и новейшие световые 3D-эффекты.

«Мы даже в лед вставили лампочки, - рассказала Татьяна Навка. - Когда в «Мегаспорте» летом растопили для профилактики лед, тогда и установили. Теперь они там светятся потрясающе красиво».

А вот репетировать участникам шоу приходилось по ночам - к сожалению, в России не так много катков и не так легко было «вписаться» в их расписание.

«Всю музыку мы записали в живую, у нас живой оркестр исполнил все это произведение, - призналась Татьяна Навка. - Были случаи, когда я приходила в студию, становилась перед музыкантами и танцевала, чтобы они отталкивались от моих движений, моей энергетики... Можно сказать, что я дирижировала своим танцем и телом».

{AprilClubNews}