Тимофей Баженов представил книгу «Дикие истории. Дневник настоящего мужика»

14 декабря в ресторане KETCH UP ведущий телепрограмм «Дикий мир», «Сказки Баженова», «Рейтинг Баженова», «Могло быть хуже», «Путь Баженова: напролом» Тимофей Баженов представил вышедшую в издательстве «Эксмо» книгу «Дикие истории. Дневник настоящего мужика».

В ней известный путешественник и специалист по выживанию в экстремальных условиях собрал зарисовки о своих приключениях в разных концах земного шара. Зарисовки действительно дикие, достаточно сказать, что открывается книга главой, озаглавленной «Как правильно какать». Вот такой он, Тимофей Баженов Баженов, журналист и зоолог, одинаково свободно чувствующий себя под прицелом камер в телестудии и в гостях у аборигенов Папуа Новой Гвинеи.

«Надо сказать, что подзаголовок - Дневник настоящего мужика - написал не я, иначе это было бы странно и хвастливо, - признался он. - Подзаголовок сделало издательство, и он для меня весьма лестен, мне приятно, что меня считают настоящим мужиком. На мой взгляд, мужчина должен быть, в первую очередь, добрым, во вторую, он должен быть сдержанным, в-третьих, хладнокровным, он должен уважать тех, кто его любит, и быть непредрасположенным к предательству. А может быть, последнее стоит перенести на первое место. Все заповеди известно, они и на мужчин распространяются, и на женщин. Единственное, хладнокровие среди заповедей отсутствует, а для мужчины это обязательно».

Тимофей отметил, что ему всегда было интересно, чтобы его читатели, зрители и слушатели на радио узнавали что-то, что они не могут узнать ни при каких обстоятельствах. И это основной посыл книги.

«Это истории, которые вы больше нигде не прочтёте, - сказал он. - Изначально книга должна была быть прикладной. Это должен был быть некоторый учебник, который жёны, матери и сёстры покупали бы к мужским праздникам своим самцам для того, чтобы те по этому учебнику совершенствовали свои мужские качества. И вначале я так и стал это писать, как инструкцию по сборке табуретки».

Но потом Тимофей понял, что многих качеств, о которых он собрался писать, в нём нет или они недостаточно развиты, так родилась книга о молодости, в которой «были ситуации на грани жизни и смерти, страха и бесстрашия».

В книге есть истории об абсолютно безвыходных ситуациях, из которых был найден выход, и истории о путешествиях в места, куда современные люди уже никогда не попадут.

«Это, на мой взгляд, один из самых интересных моментов в моей жизни, потому что вообще я попадал в такие места, куда никто не попадал, - рассказал Тимофей Баженов. - А многие из этих мест на планете или перестали существовать, или стали абсолютно закрытыми. Поэтому информация, изложенная в моей книжке, может считаться единственным источником знаний об этих удивительных местах».

Оказаться там есть шанс у каждого, кто купит книгу «Дикие истории. Дневник настоящего мужика».

{AprilClubNews}