Первая помощь при ожогах

В отличие от ожогов третьей степени, которые требуют немедленной медицинской помощи, небольшие бытовые ожоги легко поддаются простому лечению.

Независимо от того, как вы себя обожгли, ключ к быстрому облегчению - быстрая помощь пострадавшему. То, что вы сделаете в первые несколько минут после ожога, очень сильно повлияет на то, насколько хорошо и быстро заживет ваша кожа.

Молоко является отличным компрессом от небольших ожогов. Просто погрузите пораженную область кожи в молоко на 15 минут или около того или нанесите ткань, пропитанную молоком, на пораженную область. Содержание жира в молоке успокаивает ожоги и способствует заживлению.

Приблизительно через 24 часа промойте обожженную область водой с мылом. Держите ожог сухим, чистым и покрытый бинтами.

Использование слишком большого количества льда или чрезмерно холодной ледяной воды может усугубить ожог. Используйте прохладную воду, что остановит распространение области поражения по вашим тканям и будет действовать как временное болеутоляющее средство.

Алоэ Вера ускоряет процесс заживления. Через два или три дня после ожога просто вскройте лист и смажьте его жидкостью ожог. Прохлада его «сока» приносит желанное облегчение от боли. Повторяйте это четыре-шесть раз в день.

Ешьте много цитрусовых, картофеля и брокколи, которые богаты витамином С, так как он помогает в процессе заживления ожогов и других ран.

Как и витамин С, витамины А и Е также ускоряют процесс заживления ожогов. Они есть в зеленых фруктах и овощах, злаках и орехах.

Применяйте витамин Е из капсулы, нанося масло непосредственно на ожог, чтобы ускорить заживление и предотвратить образование рубцов.

Для быстрого восстановления и здоровья кожи после ожогов употребляйте продукты, богатые цинком.

Нанесите белую зубную пасту Colgate обильно на рану. Оставьте так на ночь. На следующее утро почти не будет боли или жжения.

Порежьте ломтики картофеля и положите его на ожоги. Крахмал в картофеле нейтрализует ожоги, боль и предотвращает образование рубцов.

Мед, нанесенный поверх ожогов, охлаждает, снимает боль и способствует быстрому заживлению. Он действует как бальзам и антибиотик, бактерии не могут существовать в мёде. Накройте область марлей.

Лавандовое масло снимает боль, ускоряет процесс заживления и предотвращает образование рубцов. Сначала очистите ожог с помощью мягкого мыла и воды, смешайте лавандовое масло с миндальным или оливковым маслом в соотношении 1:3. Обильно наносите эту смесь на ожог не менее 3 раз в день, оставляя рану открытой.

Календула - антисептик и противовоспалительное средство, которое применяется местно для ускорения заживления и предотвращения инфекции.

При незначительных ожогах посыпьте немного горчицы на обожженной области. Несмотря на жжение, она снимает боль, уменьшает волдыри и рубцы.

Убедитесь, что у вас нет аллергии на перечисленные ингредиенты!

Если статья была Вам полезна ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и оставляйте в комментариях свои способы борьбы с ожогами

До скорой встречи . . .

Читайте также:

Бабушкины рецепты для здоровья детей
Эффективные домашние средства против запора
Волшебные целебные свойства кокосового масла
Как избавиться от желтого налета на зубах