Аптечный ассортимент средств женской гигиены

06.10.2017

AptekaMos.ru

Одним из важных составляющих аспектов женского здоровья является уход за интимными зонами. Поэтому производители стараются всеми силами разнообразить данный сектор фармацевтического рынка, регулярно совершенствуя средства и предметы, позволяющие поддерживать в норме деликатную область женского тела.

Мы все такие разные

Из предметов личной гигиены первое место занимают гигиенические прокладки – для ежедневного использования и в критические дни.

Разнообразие форм, современные "дышащие " материалы и соотношение
" цена-качество " позволяют современной женщине подобрать оптимальный вариант, чтобы чувствовать себя комфортно и уверенно каждый день. Прокладки для чувствительной кожи, ароматизированные и дезодорированные, а также универсальные прокладки-трансформеры, которые за счет особой клеевой поверхности подходят к любой модели трусиков.

Для критических дней созданы гигиенические прокладки анатомической формы. Наиболее удобны супертонкие с крылышками, супервпитывающей сеточкой, позволяющие чувствовать надежную защиту. Предусмотрены как ароматизированные прокладки, так и для чувствительной кожи.

Наиболее продвинутые производители выпускают продукцию с активными компонентами (наночастицы серебра, турмалин), способными бороться с наиболее распространенными бактериями, из-за которых возникает неприятный запах и такие заболевания как: молочница, стафилококк, вагиноз.

Современные тампоны имеют спиралевидные желобки для надежной защиты и нежное шелковистое покрытие для легкого введения, также могут использоваться с аппликатором. Однако, как бы ни было удобно применять тампоны в критические дни, существует опасность симптома токсического шока (СТШ). Об этом редком и опасном заболевании производители предупреждают в прилагаемой инструкции.

Существует еще одна разновидность женских прокладок, применяемых после родов, хирургических операций, в урологии. Они спасают от обильных кровянистых выделений, недержания мочи легкой степени. Способны нейтрализовать запах за счет особой антимикробной системы.

В этой гигиенической серии менее популярны прокладки для подмышек. Их ключевые задачи:
   – Предотвратить появление на одежде пятен и увеличить ее срок службы.
   – Избавить от неприятного запаха.
Такие прокладки легки и удобны в применении, их отличают тонкость, мягкость, незаметность. Выпускаются двух цветов – черный и белый.

Чистота и свежесть

Отдельного внимания заслуживают гигиенические средства для вагинального ухода. Частое мытье с использованием обычного мыла и проточной водой сегодня нонсенс, поскольку изменяет естественную микрофлору (нарушает баланс полезных бактериальных культур), подвергая ее риску бактериальных инфекций (вагиноз, " молочница " ).

Поэтому современные гигиенические средства для интимной гигиены не содержат мыла и спирта, что позволяет пользоваться ими в любой момент по необходимости. А особенно в период менструаций, до и после сексуальных контактов, занятий спортом, в жаркую погоду и т.д.

Гели, муссы, пенки, спреи, влажные салфетки не только освежают, бережно очищают и ухаживают за чувствительной кожей интимных областей, но и сохраняют естественный баланс рН.

В составе данной продукции можно встретить термальную воду, Алоэ вера, масло чайного дерева, экстракты ромашки, календулы, тимьяна, шалфея, мальвы, молочную кислоту, пантенол, бисаболол и пр. Эти компоненты способствуют защите естественной микрофлоры кожи и слизистой оболочки от внешних раздражений: эпиляция, ношение ежедневных прокладок, стрингов, синтетического нижнего белья и т.д.

Помимо привычных гигиенических гелей созданы средства, обладающие противовирусным, противовоспалительным, иммуностимулирующим, противозудным и регенерирующим действием.

Из лечебно-профилактических свойств стоит отметить следующие:

Нормализуют иммунитет и микрофлору влагалища.

Способствуют защите от вирусных инфекций (папиллома, герпес, цитомегаловирус).

Снимают воспаление и аллергию вульвы и влагалища (в том числе на латекс).

Избавляют от дискомфортных  ощущений в области половых органов (зуд, жжение, сухость и т.д.).

Заживляют микротравмы и трещины вульвы и влагалища.

Для бритья и эпиляции

Эти процедуры уже давно вошли в постоянный женский ритуал по уходу за собой, с той лишь разницей, что каждая женщина выбирает для себя наиболее подходящий продукт. Кто-то предпочитает пользоваться специальным женским станком, который плавно скользит по телу, а кто-то пользуется мужским. Современные станки для женщин, точнее сменные кассеты к ним, имеют разные ароматы, параллельно отшелушивают кожу, способствуют сохранению естественной увлажненности за счет специальных полосочек с маслами ши и жожоба, экстрактом алоэ вера и пр.

Несмотря на то, что современный станок достаточной смочить под струей воды и провести процедуру бритья, гораздо приятнее использовать для этого специально созданные для женщин гели и кремы с нежной, пенящейся структурой и нежными ароматами.

Различные виды восков, кремов, восковых полосок для депиляции предназначены для удаления волос на теле, лице, ногах, в области бикини. Сегодня – это один из наиболее быстрых способов долговременного и эффективного избавления от нежелательных волос. В состав данной продукции входят компоненты (экстракт Алоэ вера, масло ши, экстракт лилии, витамин Е, мед, оливковое масло, эфирные масла), которые оказывают увлажняющее и смягчающее действие, уменьшает раздражение кожи после депиляции. Поэтому данные средства подходят для сухой и чувствительной кожи. В результате кожа надолго остается гладкой и мягкой, а при регулярном применении волоски становятся более тонкими и менее заметными.

После бритья желательно пользоваться увлажняющими косметическими средствами (крем, гель, лосьон, эмульсия), с успокаивающими компонентами – Алоэ вера, масло канолы, сладкого миндаля, макадамии, экстракты целебных растений, эфирные масла герани, ромашки, чайного дерева, лимонника, сосны, лаванды. Хороша также продукция, замедляющая рост волос.

Для комфортных ощущений

В жизни каждой женщины бывают такие ситуации, когда физиологическое состояние требует дополнительного увлажнения. Тогда на помощь приходит специальная косметика: кремы и гели, которые наносятся на слизистую влагалища с помощью аппликатора.

Это последние дни менструации, беременность и восстановительный период интимной зоны после родов.

Сухость слизистой, вызванная психоэмоциональным напряжением и стрессами.

Прием определенных лекарственных препаратов (оральные контрацептивы, глюкокортикостероиды, цитостатики).

Эндокринологические заболевания, сопровождающиеся сухостью интимных зон (сахарный диабет, гормональные гинекологические нарушения и др.).

Менопауза.

Основные действия данной косметики направлены на устранение вагинального дискомфорта (зуд, жжение, раздражение); на длительное увлажнение слизистой; смягчение, снятие воспаления и восстановление естественной смазки, а также препятствует повреждению слизистой и способствует её регенерации.

Эксклюзивные линии

Роскошные уходы, составленные из уникальных компонентов, представлены в виде наборов по уходу за интимной областью женского тела и могут включать: очищающий крем, увлажняющую эмульсию/крем после водных процедур, масло-афродизиак, краску для интимных зон.

Основой для эксклюзивной аптечной косметики являются масла, обладающие питательными и увлажняющими свойствами (масло Ши, органа), гиалуроновая кислота. Косметика создана для ежедневного ухода или в минуты интимной близости, обеспечивает комфорт, устраняет возрастные изменения, дарит хорошее самочувствие и уверенность в себе.

Автор: Милованова Софья