13 460 subscribers

Россия не испугалась, в истерику не впала, она просто… запланировала свои учения!

5,9k full reads
Россия не испугалась, в истерику не впала, она просто… запланировала свои учения!

сегодня поговорим о том:

… какие же противоречивые у нас «коллеги и партнёры»!.. Например, Аналена Бербок, яркий представитель партии «Зелёных» в Германии, недавно ворвавшаяся во власть почти как Даня Милохин в тренды, и разбирающаяся в политике примерно так же хорошо, заявила на днях, что всем надо разоружиться, отказаться от ядерного оружия и зажить в мире и согласии. Забыла добавить, что при этом ещё единороги должны бегать по лугам и порхать феи…

А вот с другой стороны океана, старший товарищ из американского Сената, Роджер Уикер, кстати — из Республиканской партии, а то у нас любят считать республиканцев разумными и прагматичными — предложил долбануть ядерными ракетами по России. Совершенно официально и вслух: сказал, что в случае российской агрессии против Украины, США должны будут ответить ядерным ударом.

И как же вас понимать, дорогие вы наши? Министр иностранных дел Германии, главной страны в Европе, предлагает всем отказаться от ядерного оружия, одеть венки из цветов и водить хороводы. А сенатор США, главной страны вообще всего Запада — предлагает начать Третью мировую, причём сразу — в ядерном исполнении. И тогда всех единорогов расколбасит на мелкий венигрет, а феи просто испепелятся… У вас там что, на Западе, раздвоение личности что ли?..

При этом у самой Германии нет своего ядерного оружия: есть американское, которое просто размещено на её территории. Так что разоружаться Анналена Бербок предлагает другим. Кому же это, интересно? Неужели мы скоро увидим, как министр иностранных дел Германии призывает президента США отказаться от ядерного оружия? Вот бы посмотреть на такое!

Особенно пикантно, скажем так, призывы экологической дамы звучат на фоне того, как буквально пару недель назад США отрабатывали нанесения ядерных ударов по России, причём сразу с Востока и с Запада. А незадолго до этого — их бомбардировщики через воздушное пространство Украины пролетели с той же целью — отработка нанесения ядерного удара.

Показное прекраснодушие германского министра тут понять сложно, а вот решение главы Генштаба ВС России Валерия Герасимов о приведении наших ракетных войск стратегического назначения в состояние повышенной боеготовности — наоборот легко. Особенно учитывая, что США публично допускают возможность превентивного ядерного удара, так что им, собственно, и состояние войны не нужно, чтобы запустить ракеты: этим боевым запуском может окончиться любое их т. н. «учение».

Впрочем, запугать Россию у них не очень получилось, скорее вышло наоборот, но именно этим и грешит американская политика в последние годы! Хотели заставить нас либо капитулировать перед Саакашвили, либо — оккупировать явно недружественно настроенную к нам страну, и потом годами нести убытки. Вместо этого никто не стал штурмовать Тбилисси, оккупировать Грузию, но зато в 5 дней уничтожили всё оружие, которое они годами закупали у НАТО, а самого Саакашвили чуть не подвесили за одно место:

Потом нас так же пытались заставить нас либо сдаться и убрать Черноморский флот, либо оккупироваться всю Украину. Вместо этого Крым воссоединился с Россией, и с тех пор… в США начали подозревать кое-что неприятное: Россия точно не проглотит серьёзные угрозы, она ответит, но не так, как они думали, и ровно это… случилось с недавними учениями США!

Россия не испугалась, в истерику не впала, она просто… запланировала свои учения. Простые и скромные учения… тех самых «мультиков Путина», в которые так не хотели верить наши либералы-западники: «Авангардов». Эти учения и так были запланированы на ближайшие месяцы, но учитывая горячее желание наших западных «коллег и партнёров», мы решили провести их чуть раньше. По просьбам трудящихся!

Правда Герасимов, наш начальник Генштаба, деликатно не стал поминать всуе сами «Авангарды», он просто сказал, что это будут учения «Гром-2021», но именно в их рамках и планировалось стрелять «Авангардами». И если США думали, что русские будут обливаться холодным потом, думая, свернут ли их бомбардировщики у границы, или полетят до конца, то из Москвы им ясно намекнули: обливаться холодным потом от ужаса будут в Пентагоне! Потому что России-то есть чем сбивать и их бомбардировщими, и их ядерные ракеты. А вот наши «Аванграды» на всей планете перехватывать некому и нечем! На них можно будет только бессильно смотреть, понимая, что остановить нечем.

Хотя — нет! Даже смотреть на них будет весьма затруднительно! И вообще: за пределами парадов — почти никому не удаётся посмотреть на наше ядерное оружие. Кто бы мог подумать, что самые огромные русские ракеты — могут быть такими незаметными!

Кстати!

Мало кто знает, но скрытность — это одно из ключевых умений в ракетных войсках стратегического назначения. Раньше все рассказывали про ядерный поезд, который никто не может отличить от обычного. Но у поезда есть один недостаток: он привязан к железной дороге. И вообще говоря, не обязательно вычислять сам поезд — можно дорогу разбомбить, и по ней уже никто тогда не проедет. А вот грунтовые ракетные комплексы — этого недостатка лишены.

Но как же быть с секретностью?!! Ядерный поезд имеет вид обычных вагонов, а уж эти огромные ракеты — спрятать вообще невозможно, их же все увидят и всем расскажут. Кстати. Кто-нибудь их хоть раз видел? Или знает человека, который видел? Или, может, этот уникальный человек хотя бы фоточки выложил в сеть? Нет! Парадоксально, но факт: самые гигантские ракеты России не видел никто. И не увидит.

Скрытность — это то, чему ракетчиков учат в первую очередь. Способы маскировка, выбор маршрутов, искусственные облака (это не шутка), правильное время суток — тут даже великие американские спутники не увидят ни-че-го!

Казалось бы — ладно! Можно ехать ночью, можно закрываться маскировочной сетью и сливаться с рельефом местности, можно спрятаться в искусственном тумане — это всё понятно, но дорога-то! Ведь таким огромным ракетам нужна хорошая дорога!..

А вот и гет! Эти ПГРК (подвижные грунтовые ракетные комплексы) летом и зимой вообще могут передвигаться по обычно грунтовке, а для межсезонья и периода распутицы — им хватает самой допотопной бетонки. Зачем им автобан, они гонять под 300 км/час не собираются, а спокойно идут себе 30-40 — и за ночь на сотни километров перемещаются.

И это не говоря о том, что и маршруты выбираются подальше от населённых пунктов, и людей чтобы было поменьше… В общем — работа у ребят такая: чтобы не увидел их никто и никогда — до самого последнего момента, когда они на тебя с неба обрушатся. А до тех пор — прячутся!

Но кое-где на Западе уже понимают, сперва США могут устроить провокацию, чтобы втянуть Россию в войну с Европой и разорвать их экономические отношения — а потом сами впрягаться вовсе не станут! И не только за Украину, про которую уже все в США сказали прямо, что ввести санкции — это мы с радостью и в любой момент, а вот воевать — точно не будем! Но ведь и про страны НАТО уже давно было сказано, что за всякую мелочь вроде Прибалтики и даже за целую Польшу — никто не станет подставлять американские города под ядерный удар!

И вот другой министр иностранных дел — тоже из Европы, и тоже женщина, но из Норвегии — уже говорит прямо: а давайте-ка вы, наши уважаемые союзники — воюйте, только подальше от наших границ! Мы, несомненно, боимся Россию, как же в Европе без этих обязательных заклинаний, но без вашей помощи справимся даже лучше, чем с нею! Потому что неизвестно, чему вы сильнее помогаете: чтобы война никогда не началась, или стараетесь её спровоцировать!

Вот и исполнилось желание Аналены Бербок: Европа, как видим,О уже разоружается, правда — под благотворным и целительным воздействием наших «Авангардов». Даже просто учения с ними — уже заставляют бояться и вести себя более миролюбиво наших дорогих коллег и партнёров. И это правильно — а пусть не лезут!