10-ка Увлекательных игр с открытым миром, которые нравятся многим игрокам

Свобода действий в играх на сегодняшний день является огромным плюсом для проектов. Подобные игры с открытым миром очень часто получают высокие оценки игроков по сравнению с обычными линейными проектами, где игрок только может следовать указаниям сюжета. Открытый мир так же дает возможность игроку, глубже окунутся в сюжет и разузнать о мире и его особенностях. В открытом мире игрок может идти куда захочет и делать почти все, что ему вздумается в рамках игрового процесса, что радует множество геймеров.

В сегодняшней подборке мы вновь возвращаемся к играм с открытым миром, где вы сможете увидеть 10 отличных проектов. Все представленные игры являются выбором автора и не имеют отношения к рекламе. Так же большинство игр представленных в данном списке имеют очень высокие оценки критиков и положительные отзывы игроков, но так же есть и проекты которые имеют средние оценки, но предоставляют игрокам неплохие открытые миры.

Just Cause 2

Just Cause 2
Just Cause 2

Вторая часть приключенческого экшена Just Cause 3 зашла многим игрокам в отличие от последующих частей. События игры разворачиваются спустя несколько лет с момента окончания предыдущей части. Агент ЦРУ Рико Родригес отправляется в островную республику Панау, где бразды правления взял некий диктатор Малыш Панай. Главному герою предстоит вновь устроить революцию в маленьком государстве и свергнуть тирана и его правительство. Игроку дается полная свобода действий на территории более 1000 квадратных километров, где основная его задача крушить правительственные войска и уничтожать объекты, дающие преимущества диктатору.

Fallout 3

Fallout 3
Fallout 3

Перед тем как на Земле случился тотальный трындец, многие люди сумели спасти свои жизни, укрывшись в надежных убежищах под землей. В этих небольших поселениях выросло уже несколько поколений людей и наш герой один из них. Жизнь в убежище была безмятежна до того момента как отец главного героя решил покинуть родное подземелье хлопнув дверью. Такое событие вызвало огромный переполох среди жителей убежища 101, и местный смотритель решил отыграться на нашем герое из-за ухода отца. Теперь юноши из убежища 101 нужно покинуть родной дом, в поисках отца ,отправившись на поверхность где бушует радиация, мутанты, рейдеры и другие опасности.

Assassin’s Creed II

Assassin’s Creed II
Assassin’s Creed II

Пожалуй, данная игра является самой любимой у многих поклонников серии Assassin’s Creed. Релиз игры состоялся 17 ноября 2009 года, а ее рейтинг на Metacritic равен 91 из 100. Вторая часть серии поведает игрокам историю флорентийского аристократа Эцио Аудиторе да Фиренце, а сами действия развернутся с 1476 по 1499 год в Италии. По ходу сюжета главный герой встретится с несколькими историческими персонажами, которые очень неплохо воссозданы в игре. В реальном же времени идет продолжения сюжета про Дезмонда и кампанию “Абстерго”. По сравнению с первой частью игры, Assassin’s Creed 2 приобрел много нового в плане геймплея и теперь игроку доступно намного больше пространства для исследования, добавлены разные мини задания, персонаж теперь может плавать и нырять, а поединки с противниками стали более зрелищными.

Kingdom Come: Deliverance

Kingdom Come: Deliverance
Kingdom Come: Deliverance

Весьма неплохой экшен с элементами RPG в открытом мире, который правда имеет ряд недостатков. События игры перенесут игрока в средневековье, а точнее в начало XV века на территорию королевства Богемия. Главным героем игры станет простой сын местного кузнеца по имени Индро. В то время на территории королевства было весьма неспокойно, король Вацлав IV был похищен своим братом Сигизмундом, который в свою очередь отправил на покорение Богемии войска наемников. На пути вражеских захватчиков оказалась деревня главного героя и в результате штурма семья Индро погибает, а ему самому удалось сбежать. Последующие события рассказывают, как Индро пытается стать искусным воином и отомстить за смерть своих близких. Мир игры насыщен пейзажами и событиями, а боевая система порадовала многих игроков. Из самых явных минусов игры можно выделить скверную оптимизацию и местами туповатых NPC.

Far Cry New Dawn

Far Cry New Dawn
Far Cry New Dawn

Данная игра является спин-офф серии Far Cry и продолжает сюжетные события Far Cry 5. Действия игры разворачиваются округе Хоуп штата Монтана, спустя 17 лет с момента ядерной катастрофы, которая полностью изменила мир. Выжившие люди пытаются вновь создать цивилизованное общество, но безжалостные рейдеры придерживаются другой точки зрения и терроризируют мирных жителей. Как и в Far Cry 5 игроку предстоит защитить жителей и дать отпор рейдерам. Что касается мира игры, то он как нестранно стал более ярким и раскрасился некие розовые тона. Игроки очень тепло приняли New Dawn, и на данный момент игра имеет положительные отзывы в отличие от оригинальной игры.

Monster Hunter World

Monster Hunter World
Monster Hunter World

По сюжету игры раз в десять лет древние монстры пересекают море и попадают в Новый свет. Чтобы изучить данное явление, было принято снарядить экспедицию по поиску и изучению этих созданий. Игроку отводится роль охотника, которому предстоит выслеживать, ловить и убивать древних монстров. Игра является пятой частью серии и дает игроку возможность окунуться в красивый открытый мир без всяческих экранов загрузки. В Monster Hunter World представлено огромное количество разных существ отличающихся друг от друга, а чтобы изловить их потребуется использовать разные тактики, оружие и ловушки. В целом игра получилась не плохая, но некоторые игроки жалуются на неудобное управление, посредственную оптимизацию и баги приводящие к вылету игры.

The Elder Scrolls IV: Oblivion

The Elder Scrolls IV: Oblivion
The Elder Scrolls IV: Oblivion

О данной игре уже было сказано довольно много и огромное количество любителей action/RPG считают ее лучшей в своем роде. События игры происходят в Сиродиле, центральной провинции Тамриэля. Сюжет игры начинает развивать в местной темнице, где томится наш герой за неизвестное преступление. Судьба сложилась так, что в камере, где главный герой отбывает наказание, имеется секретный ход из замка, по которому император Уриэль Септим VII пытается выбраться в сопровождении своих телохранителей. Дело в том, что на императорскую семью совершено ряд нападений так называемым культом Мифического Рассвета и уже убито трое сыновей императора. В общем, нашему герою разрешают попытаться выбраться из замка через подземный ход со всеми, но убийцы настегают императора. Перед смертью император передает так называемый Амулет Королей нашему герою и поручает ему отнести его Джоффри, грандмастеру Клинков. Игроку предстоит исследовать огромный открытый мир населенный разными существами и жителями. Исследуйте пещеры и таинственные развалины. Изучайте магию и искусства сражения. Окунитесь в потрясающую историю с множеством неплохих ответвлений.

Wasteland 2

Wasteland 2
Wasteland 2

Постапокалиптическая ролевая игра, являющаяся идейным предшественником первого Fallout и прямым продолжением игры 1988 года Wasteland. События игры разворачиваются в середине 21-века на юго-западной территории США после термоядерной войны. Сюжет закручивается вокруг таинственного сигнала, в котором сообщается о " единении машин и людей " и полном уничтожении Пустынных рейнджеров. Лидером рейнджеров было принято решение отправить одного из ветеранов прошлой войны с искусственным интеллектом на установку пеленгатора, с помощью которого рейнджеры должны были узнать точку отправки сигнала. В скором времени боец обнаруживается убитым и расследование дела о убийстве рейнджера, а так же по поиску источника сигнала поручается четырем новичкам за которых нам и предстоит играть. Мир игры насыщен разными событиями, местами и персонажами, а сам игровой процесс затягивает на долгое время.

Saints Row: The Third

Saints Row: The Third
Saints Row: The Third

Третья часть весьма успешной и местами абсурдной игры в жанре экшен от третьего лица. Сюжет продолжает повествовать историю банды " Святые 3-й улицы ", которые уже давно подмяли под себя город Стилуотер и устремились в бизнес. Но безмятежные дни длились не долго, и Святые привлекли внимание международной криминальной организации под названием "Синдикат". Не сумев противостоять могущественно криминальной машине Синдиката, Святые были вынуждены ретироваться и уйти в подполье для того чтобы собрать все силы и дать отпор захватчикам. Многие игроки считают третью часть игры лучшей в серии.

Mafia: The City of Lost Heaven

Mafia: The City of Lost Heaven
Mafia: The City of Lost Heaven

Первая Мафия, безусловно, является легендарной игрой, которую многие игроки заездили до дыр. События игры разворачиваются в Америке начала 30-ых годов, во времена "Великой депрессии" и сухого закона. Именно те годы для США являются расцветом мафии в стране. Сюжет игры завязан вокруг таксиста Томми Анджело, который был обычным таксистом и любил свою работу, но случайное знакомство с двумя гангстерами кардинально меняет его жизнь. Именно с этого момента Томми начинает свою криминальную карьеру, где ему предстоит стать членом мафиозной семьи и выполнять разные незаконные деяния. Игрока ожидает большой по меркам тех годов открытый мир с погонями на автомобилях, перестрелками, ограблениями, контрабандой и убийствами.

Предыдущие выпуски на данную тему:

10-ка Самых уютных игр с открытым миром

Отмечу что описание к играм довольно посредственное, но я постарался как можно короче изложить суть. Это далеко не все игры с открытым миром, которые пользуются популярностью у игроков. В дальнейшем мы продолжим данную подборку.