10-ка Великолепных игр 2011 года, которые геймеры переигрывают по сей день

2011 год бы весьма продуктивным в плане компьютерных игр. В этот год вышло множество великолепных игр, которые по сей день пользуются популярностью игроков. Некоторые из игр запомнились игрокам из-за отличного сюжета, увлекательного игрового процесса и неповторимой атмосферы, переносящие игроков в таинственные и загадочные виртуальные миры. В сегодняшней подборке предлагаю вам взглянуть на первую десятку отличных игр 2011 года, которые запомнились игрокам.

Batman: Arkham City

Batman: Arkham City
Batman: Arkham City

Если взять игровую индустрию в целом, то игры про супер героев не особо заходят игрокам, так получаются не совсем, такими как их, ожидают игроки. Серия Batman, пожалуй, является единственной игрой про супер героев, которая заслужила признание многих игроков и критиков. События игры разворачиваются спустя полгода с момента окончания прошлой части. Новый мэр, выкупив обширную площадь трущоб Готэма, создал там тюрьму открытого типа, куда ссылаются самые опасные преступники. Некто не знает, что действительно творится в тюрьме, вокруг которой правительство соорудила заграждение охраняемое наемниками отряда “ТАЙГЕР”. Бэтмен весьма обеспокоен таким скоплением злодеев в одном месте и ждет нового роста преступности в городе. Игровой процесс разворачивается в открытом мире, где главный герой вовсю может использовать свои гаджеты и способности. Так же помимо сюжета за темного рыцаря, игрокам доступна небольшая кампания за женщину-кошку.

Dark Souls

Dark Souls
Dark Souls

Данный ролевой экшен перенесет вас в необычный мрачный мир, где нет нечего кроме боли и страданий. Главному герою предстоит множество испытаний, сюжет которых завязан на королевской короне, угасающем пламени в сердце мира и на таинственном пророчестве. Игровой процесс заключается в изучении мира путем исследований разных локаций, где игроку предстоит уничтожать разную нечисть, вести беседу с персонажами и постоянно умирать. Основная фишка в игре это, конечно же, мрачный мир и постоянно нарастающая сложность противников.

Portal 2

Portal 2
Portal 2

Приключенческий экшен-головоломка, продолжение которой ждут многие игроки, но кампания Valve как мы знаем, не признает цифру "3". Как мы помним из предыдущей части, главной героине по имени Челл удалось взорвать лабораторию исследования природы порталов и уничтожить суперкомпьютер GLaDOS. Но оказалось, что Челл и GLaDOS выжили, а это значит, что эксперименты с порталами продолжаются. Игроку вновь предстоит разгадывать головоломки, исследовать отсеки лаборатории, познакомится с новыми персонажами и наконец, попытаться выбраться из этого места. Игра была высоко оценена многими критиками и удостоилась рядом высоких наград.

Dead Space 2

Dead Space 2
Dead Space 2

Продолжение космического шутера от первого лица с элементами хоррора, где инженеру Айзеку Кларку вновь предстоит противостоять злобным существам некроморфам. События игры разворачиваются спустя три года с момента окончания предыдущей части и побега главного героя с "Эгиды-7". Айзек три года провел в состоянии стазиса на космической станции-мегаполисе «The Sprawl» и, придя в сознание, обнаруживает, что некроморфы добрались и до этого места. Героя одолевают симптомы шизофрении и кошмарные воспоминания. Остановить кровожадных монстров может только Айзек, и теперь он должен узнать причину возникновения некроморфов и остановить их.

Dead Island

Dead Island
Dead Island

Тропический курорт, коктейли, полуголые девушки и все блага для отдыха. Казалось бы, не что не может омрачить такое райское пребывание. Но для эпидемии зомби-вируса все равно где вы находитесь, и еще недавно райское место превращается в сущий ад с морем крови, трупов и оторванных конечностей. Игрок является одним из четверых выживших, которые по какой-то причине имеют иммунитет к вирусу, и теперь должны выбраться с острова прорубая себе путь сквозь орды зомби. Предстоит исследовать просторы острова, искать компоненты для оружия, прокачивать свои смертоносные навыки и создавать оружие.

L.A. Noire

L.A. Noire
L.A. Noire

Великолепный приключенческий экшен, где игроку предстоит выступить в роли детектива. События игры разворачиваются в Лос-Анджелесе 1947 года и поведают историю обычного патрульного местного отделения полиции Коула Фелпса. Главному герою предстоит окунуться в самую гущу события криминального мира и тщательно расследовать все преступления. Игроку нужно посещать места преступлений, искать улики, опрашивать свидетелей и идти по следу. Открытый мир богат на события и случайный вызов по рации может обернуться весьма опасным заданием. От скрупулёзности изучения места преступления зависит на сколько точно игрок раскроит историю и это на прямую будет влиять на его карьерное продвижение по службе.

Deus Ex: Human Revolution

Deus Ex: Human Revolution
Deus Ex: Human Revolution

Главный герой по имени Адам Дженсен спокойно работал оперативником охраны одной из передовых технологических корпораций, но нападения террористов навсегда изменила его жизнь. В результате нападения Адам оказывается на грани жизни и смерти, и чтобы его спасти было принято решение прибегнуть к ряду изменений в его теле при помощи имплантов. Благодаря имплантам герой получил значительные улучшения и спустя какое-то время преступает к расследованию дела по нападения на корпорацию. Игроку предстоит активно использовать и улучшать свои импланты, взламывать системы, общаться с персонажами, участвовать в перестрелках и узнать причины нападения террористов. Каждое действие игрока и его манера прохождения будет существенно влиять на окружающий мир, что делает каждое прохождение игры весьма увлекательным.

The Elder Scrolls V: Skyrim

The Elder Scrolls V: Skyrim
The Elder Scrolls V: Skyrim

События игры разворачиваются спустя 200 лет с момента завершения предыдущей части. Действия происходят в провинции Скайрим на материке Тамриэль. По сюжету древнее пророчество сулило возвращение в Скайрим древних драконов, но из-за междоусобных войн, все позабыли о нем, а когда первый дракон восстал из пекла, было уже поздно. Главный герой избегает казни благодаря нападению дракона и спустя какое-то время осознает что он, так называемый драконорожденный, единственный кто может справиться с новой опасностью. Герою предстоит пройти сложный путь и обучится мастерству убийства драконов, попутно помогая местным жителям, добывая улучшенное снаряжение и решая местные проблемы империи и повстанцев.

Battlefield 3

Battlefield 3
Battlefield 3

Сюжетная кампания шутер от первого лица Battlefield 3 расскажет игрокам о бравых американских морпехах, которые любой ценой должны спасти мир от ядерной угрозы. По сюжету некая террористическая организация завладела тремя российскими ядерными боеголовками и намеревается пустить их в действие, развязав тем самым третью мировую войну. Но сразу хочется отметить, что серия Battlefield полюбилась игрокам не сюжетными кампаниями, а динамическими и масштабными мультиплеерными сражениями. Мультиплеер игры рассчитан максимум на 64 человек, которые сражаются друг против друга на огромных картах с использованием разного оружия и военной техники.

Saints Row: The Third

Saints Row: The Third
Saints Row: The Third

Серия игр Saints Row полюбилась многим игрокам и третья часть, является, пожалуй, лучшей из серии. Сюжет данной части вновь поведает нам историю банды "Святые с 3-й улицы ", которые поднялись из самых низов и теперь являются практически брендом местного города. Популярность Святых привлекла внимание международной криминальной структуры под названием "Синдикат", которые решили обложить наших героев данью. После отказа прогнуться под Синдикат, Святые переживают не лучшие времена и вынуждены уйти в подполье для разработки стратегии по уничтожению противника и его приспешников. Игрока вновь ожидают погони, перестрелки и не обделенные упоротым юмором квесты.

Все представленные игры имеют высокие оценки игроков и критиков, а так же являются предпочтением автора. Представленные описание к проектам являются довольно поверхностными, так как изложить суть игры в несколько предложений сложновато. Уточню, что это не все отличные игры вышедшие в 2011 году и в дальнейшем будет продолжение.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и пишите, какие из игр понравились вам в 2011 году.