Игры про Россию: Лучшие игры с местом действия в России

10.04.2018

Зачастую место действия игры выбирается разработчиками в зависимости от сюжета и мы видим очень много проектов где место развития событий происходит в Америке, Европе, Азии, на Ближнем востоке, а вот игр с местом действия Россия довольно мало. Мы думаем что наша история и необычные места на территории России не чуть не хуже для завязки какого-нибудь интересного сюжета, но разработчики особо не хотят делать такие игры и обычно Россия мелькает как некий оккупант жаждущий захватить весь мир или просто не дальновидные люди с водкой, балалайкой и ручным медведем.

Конечно отсутствия метса действия в России обусловлено низкой активность наших отечественных разработчиков, а забугорные студии не очень рвутся перенести место действия к нам. Иногда в некоторых играх и появляются небольшие уровни с вязанные с нашей страной, но они либо совсем мало значительные или же просто абсурдные.

В сегодняшней подборке мы решили подобрать самые интересные и лучшие игры, местом действия которых выбрана Россия. Данная подборка собрана из отзывов игроков на разных ресурсах и исходя из нашего личного мнения. Если вы знаете или играли в какую-нибудь игру где сюжет развивается в нашей стране, не стесняйтесь и пишите нам apexa.90@mail.ru

Rise of the Tomb Raider

От кого мы точно не ожидали что игра развернется в России так это от Лары Крофт. В данной игре Лара отправится в заснеженную Сибирь и попытается найти некий затерянный город Китеж, который по легенде находится где-то в северной части Нижегородской области. Данный город так же известен как "русская Атлантида". В этом городе Лара попытается найти секрет вечной жизни. Помимо поисков города и секрета, в игре предстоит сражаться с противниками которые хотят опередить нашу героиню, а так же бороться за выживание в дикой природе против диких животных. Игра демонстрирует потрясающие виды заснеженного леса и хочется просто взять и бродить по лесу. Так же для игры выло несколько обновлений, в одном из которых присутствует избушка на курьих ножках и баба-яга.

Assassin’s Creed Chronicles: Russia

Вот и Ассасины добрались до России, хоть и в 2.5D формате. Действие игры развернется в пост революционном периоде, а точнее в 1918 году. Главный герой по имени Николай Орлов, который является Ассасином пытается покинуть страну и перехватить с собой некий артефакт , шкатулку за которую пролили не мало крови Ассасины и Тамплиеры. В ходе кражи шкатулки, Орлов становится свидетелем расправы над царскими детьми. Ему удается спасти лишь девочку по имени Анастасия, которую он постараться в целости и сохранности увезти из страны. Так же разработчики дали возможность поиграть за саму Анастасию, у которой внезапно открылись некоторые таланты.

В целом игра довольно не плохая, но игроки жаловались на сложность и неиграбельность некоторых миссий и местами кривизну управления. Что касаемо картинки, то игра выдержана в довольно приятной 2.5D стилистике.

Escape from Tarkov

Отечественный многопользовательский шутер с RPG элементами, действия которого развернется в вымышленном городе под названием Тарков в Норвинской области, который ранее был центром экономического сотрудничества между Европой и Россией. На момент игры в город был блокирован силами ООН и Российскими военными из-за некого кризиса вызванной одной транснациональной корпорацией. Главной задачей игры станет выбраться из этого города, где идет война между разными группировками, компаниями и военными. В игре присутствуют довольно детальные локации, неплохие по сложности NPC и очень детальное вооружения с самыми мелкими мелочами. По нашему мнению данная игра является лучшей из шутеров с элементами RPG, которые выпускали наши разработчики.

Серия Metro

Ну наверное данная серия игр не нуждается в представлении. Практически каждый игрок который увлекается компьютерными играми знает историю Артема из Московского метро. Из пред истории известно что началась ядерная война и на Москву упало пара ядерных бомб, что привело к отсутствию жизни на поверхности. Выжившие люди успели укрыться в московском метро, которое как всем известно является одним из самых крупных бомбоубежищ в мире. Подземная жизнь разделила людей на разные фракции,которые контролировали разные ветки метро. На поверхности жизнь людям была заказана и мир увидел кровожадных мутантов, которые пытались разорвать всех выживших. Главный герой и его спутники постараются уничтожить неких мутантов под названием (Черные или Темные), которые по некоторым данным больше остальных мутантов угрожают остаткам выживших.

Desolate

Еще одна игра о пост апокалипсисе но только уже на неком острове под названием Граничный. На острове произошла некая крупномасштабная катастрофа с последствием радиации, мутантами и аномалиями. Некая организация "Новый свет", которая проводила на острове странные эксперименты, решила скрыть катастрофу от внешнего мира и отправила туда неподготовленных ученых, которые должны выжить и разгадать все тайны острова. Игра нацелена на кооператив, в котором вам предстоит выживать, искать ресурсы, крафтить оружие и снаряжения, а так же выполнять разные задания. Хотя игра и находится в раннем доступе, она уже выглядит довольно хорошо и надеемся что наши разработчики не забросят ее.

Есть еще пара интересных игр, где местом действия выбрана Россия, но об этом в другой раз, а пока ставь лайк и подписывайся на наш канал.