Лучшие графические модификации игры S.T.A.L.K.E.R., которые добавят атмосферности

15.05.2018

S.T.A.L.K.E.R. - для знающих о чем идет речь игроков, данное слово или аббревиатура вызывает множество положительных эмоций и воспоминаний. Множество игроков помнят как они покоряли зону отчуждения, таскали хабар Сидоровичу, отключали выжигатель мозгов, расследовали дело о вампире сталкере и многое другое. Но на дворе 2018 год и уже былая графика 2000-х не радует глаз пользователя и многие хотели бы видеть игру с новыми графическими улучшениями.

Игра породила огромное количество сообществ и поклонников, которые с радостью продолжают играть и создавать новые модификации к проекту, в том числе и улучшающие графику. В сегодняшней подборке мы откинем прочие модификации игрового процесса и сосредоточимся на модах которые делают картинку намного приятней, сочней и приближенной к реалям нашего времени.

Мы постарались подобрать только лучшие модификации улучшающие графику и которые понравились многим игрокам. Возможно в нашу подборку войдут не все моды которые действительно хорошие, но мы старались.

ABR Mod Release

Релиз данной графической модификации состоялся совсем недавно и предназначена она для улучшения графики в S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти. Разработчики подошли довольно координально к проработке окружения и его текстур. В ABR Mod Release мы можем наблюдать значительный прирост растительности, улучшения текстур ландшафта, детально проработанные текстуры оружия и снаряжения, а так же изменениям подверглась система погодных изменений. Разработчики мода постарались сохранить оригинальную атмосферу игры и пытались не переборщить с графикой. Так же в данном дополнение вы можете найти улучшение интерфейса, визуального HUDа, при надевание разного снаряжения, улучшение приборов ночного виденья и многое другое.

Autumn Aurora 2

Одной из самых лучших визуальных модификаций для Тени Чернобыля по праву считается данный мод. Он преображает зону осенней атмосферой, которая прекрасно подкреплена разнообразными шейдерами, новыми текстурами, системой освещения и многим другим. Помимо новых текстур окружения, разработчики значительно переработали и имеющиеся, добавив им новые карты нормалей, Ambient occlusion, которые реагируют на изменение погоды и приобретают другой вид. Так же была переработана система погоды, интерфейса, худа, а сталкере бродящие по зоне получили новый арсенал. Это не все изменения в модификации и чтобы полностью ее опробовать вновь вернитесь на просторы Чернобыля.

SWTC

Данная модификация часто используется в глобальных сборках и попала туда она не зря. Разработчик данного мода очень постарался с проработкой неба, погодных условий и солнечных лучей. У мода очень хорошо получилось подчеркнуть необычную атмосферу зоны отчуждения. Со слов многих мододелов, данная модификация очень хорошо совместима с другими модами и может неплохо раскрасить вашу сборку. Данный мод подойдет для Тени чернобыля и Чистое небо.

AtmosFear-3

Из одного названия данной визуальной модификации, уже можно понять что речь пойдет об атмосферном улучшении графики. Данный мод позиционируется как набор разнообразных погодных модификаций, которые изменяют и расширяют стандартную систему. Дождливая погода теперь намного мрачнее чем была ранее, на картах в некоторых промежутках времени будет появляться туман, выпадают радиоактивные осадки которые могут нанести урон игроку, добавлен аси-шторм который значительно усложнит жизнь сталкерам. Так же был полностью переработан выброс и теперь он действительно мрачный, страшный и опасный. Во время выброса погода меняется на некий шторм или ураган и предает действительно красивую картинку игре. Помимо всего этого теперь ночи стали длинней и красивей, переработаны текстуры окружения и многое другое. Мы действительно рекомендуем данную модификацию для интересной игры.

Думаю данные модификации очень понравятся всем любителям культовой игры. Так же хочется отметить что данные моды довольно стабильны и оптимизированы, так что сильной просадки по железу не будет. Если вам понравилась подборка ставьте лайк и подписывайтесь на канал.