Провальные игры которые должны были понравится игрокам, но были сделаны ужасно

15.05.2018

Разработчики компьютерных игр каждый год анонсирую все новые и новые игры, как мы знаем крупные студии очень часто интригуют игроков красочными трейлерами и ярким описанием игрового процесса. Такой подход очень эффективен и игроки начинают при возлагать на игру большие надежды. Но иногда у разработчиков не получается реализовать все что они планировали и игра после выхода оказывается скучной, неиграбельной, забагованной и иногда просо ужасной.

Сегодняшнюю подборку мы решили посветить второй части игр, которые ждали миллионы игроков, но разработчики не смогли сделать все хорошо. В подборку попали игры которые популярные игровые критики посчитали недостаточно хорошими. Данная публикация может отличатся от вашего мнения и задеть игры которые вы несмотря на все недостатки любите,так что сильно не обижайтесь )))

The Order: 1886

Как же сильно ждали игроки этого эксклюзива для PlayStation 4, но игра не смогла оправдать ожидания. Разработчики обещали кинематографичную графику в викторианском сеттинге, хороший сюжет, незабываемые перестрелки и глубокий игровой процесс. На деле же мы получили 5 часовое кино, с невнятным сюжетом, унылым игровым процессом но с очень приличной графикой. Многие критики могли и простить такое сырое творение, но на момент выхода игры она стоила около 5 тысяч рублей и за такие деньги можно было и лучше сделать проект. В итоге The Order: 1886 был забыт буквально через месяц после релиза, а на Metacritic проект получил 63 балла из 100.

No Man's Sky

Разработкой игры занималась хоть и небольшая студия но с большими амбициями. На момент разработки игрокам обещали бескрайние просторы вселенной, с уникальными планетами, на которых вы всегда найдете чем заняться. Были обещаны десятки часов уникального игрового процесса с исследованиями, торговлей, космическими боями и многим другим. Но в итоге мы получили совершенно мертвую и унылую игру. No Man's Sky переносился несколько раз и после долгожданного релиза, игроки заметили что это не то что они ожидали. В релизной версии на корню отсутствовал сетевой режим, планеты были похожи друг на друга и незначительно отличались друг от друга, обещанные посадки на астероиды тоже остались за бортом, космические сражения были на столько редки, что их практически не было. Торговля тоже оставляла желать лучшего, а если на планете попадались разумные существа, то они попросту вас не понимали или общались в текстовом формате. Позже разработчики выпустили несколько больших патчей что залатали бреши в игре, но большинство игроков уже не вернулась в игру.

Mafia III

Как не крути огромным разочарованием фанатов мафиозной саги, стала третья часть. Критики еще на стадии анонса отметили что перенос сеттинга в 60-70 годы и подлизывание к теме расизма не к чему хорошему не приведет. Так оно и получилось, но проблема игры состояла совсем в другом. Главным недостатков долгожданной игры стало однообразие миссий, плохая оптимизация и относительно пустой открытый мир.Что касаемо заданий, то критики подметили что они сделаны под копирку и уже после нескольких часов игры, они очень сильно надоедают. Полу пустой открытый мир с корявой анимацией персонажей и довольно туповатый искусственный интеллект,тоже оставил совсем неположительные отзывы о игре. Так же перед релизом игры, разработчики отказались отправлять игровым изданиям версию для обзора и после выхода стало понятно почему. Если мы вспомним выход второй части, то даже после нескольких месяцев о ней говорили и она держалась в топах продаж, но Mafia III оказалась провальной и про нее практически сразу забыли. На Metacritic проект получил 68 баллов из 100 и для культовой серии это очень мало.

Mass Effect: Andromeda

Еще одна игра убившая крутую серию, стала Mass Effect: Andromeda. По поводу косяков игры на момент релиза, не рассказывали только те кто действительно в танке. Основной проблемой игры стало чрезмерно халатное отношение к разработке продолжения легендарной серии. Игра просто блекнет на фоне предыдущих игр, а сюжетные и побочные задания, унылые и на следующий день о них уже забываешь. Конечно без внятного сюжета некуда, но и баги не давали игрокам спокойно погрузится в игру, а лицевая анимация персонажей вызвала уйму критики и шуток у игроков. Упоротые диалоги и нелогичность речи, а так же несовпадение с эмоциональными ответами вызвала бурное негативное обсуждение. Уродливые персонажи с совершенно дикими глазами довольно сильно повлияли на оценки, а сценарий игры многие вообще посчитали этаким бредом с нелогичными событиями. В общем если более детально изучать вопрос провала игры, то на это уйдет уйма времени, так что к этому вопросу мы еще вернемся.

Umbrella Corps

Сетевой экшен который должен был раздвинуть границы вселенной Resident Evil провалился с треском и некоторыми игроками был вообще незамечен. Игра Umbrella Corps должна была погрузить игроков в сражения между друг другом или против толп зомби, но что-то пошло не так и разработчики облажались. У разработчиков данного спин-офа, не получилось буквально нечего. Игра совсем недотягивала до графики 2016 года, а игровой процесс представлял из себя тупые перестрелки из убогих моделей оружия. Что касается зомбаков, то они получились и вовсе как будто наелись валерьянки и на происходящие им нет дела. Представленная журналистам демо-версия была разгромлена в пух и прах, а на Metacritic игра получила рекордные 38 баллов из 100.

Конечно вы можете не согласиться с нашими поверхностными проблемами данных игр, но то что игры получились провальные думаю у нас получилось передать. Если данная подборка вам понравилась, то не забудьте поставить лайк.