В Японии рыбак поймал рыбу, похожую на существ из «Аватара»

10 August

Здравствуй дорогой друг, любитель необычных подводных обитателей и аквариумных рыбок.

Подводный мир, самая удивительная среда обитания. Тут обитают самые несуразные и самые загадочные существа, некоторых нередко сравнивают с пришельцами из других галактик.

И этому есть очередное подтверждение. И так встречайте нашего сегодняшнего гостя талоссома купидо (thalassoma cupido), иногда ее называют волшебный губан.

Источник: Twitter
Источник: Twitter

Кого она вам напоминает?

Эту необычную рыбу выловил рыбак и блогер Мияги Азуса из Японии, и естественно похвастался своим удивительным сюрреалистичным уловом в Twitter. Внешне, рыба больше напоминает животное, из известного научно-фантастического фильма «Аватар», чем на морскую рыбу из семейства губановых к которому она собственно и относится.

Естественно фантастический улов японца наделал много шумихи в социальной сети, на рыбу зашло посмотреть около полумиллиона посетителей, собрав более 215 тыс. лайков.

Но, нашлись и те, которые обвинили рыбака – блогера в мошенничестве. Сказав, что он просто покрасил рыбу краской, сделав ей, множество уколов шприцем как это часто делают азиаты с аквариумными рыбами, и хотели натравить на него «Зеленых». Но, были и такие которые сказали что Мияги Азуса кудесник фотошопа.

Источник: Twitter
Источник: Twitter

Действительно, эта выловленная рыба очень необычна. И не только из-за своей фантастической окраски тела, которая больше напоминает рыбу «Пандоры». Но и тем, что она просто нереальных размеров. Ведь этот вид губана не вырастает более 20 см. в природе, аквариумные представители и того меньше. А на фото рыба не менее 60 см.

Обитает талоссома купидо в Северо-западной части Тихого океана от берегов Японии и до самого острова Тайвань на глубине от 3 до 10 м., где ее собственно и поймали. Но чаше всего ее можно обнаружить в аквариумах, так как промыслового значения не имеет и попадается только в качестве прилова. Ну, или на удочку как это сделал Мияги Азуса.

Источник: yandex.ru
Источник: yandex.ru

Почему же рыба имеет такой окрас тела?

Пресноводные губаны отличаются от морских видов не только средой обитания, но и рационом питания. Они питаются не только рачками и водорослями, но и частичками кораллов. Собственно которые и выделяют различный пигмент, окрашивающий рыбу в нереально фантастический ядовитый кислотный цвет из полос и линий голубого розового и зеленного оттенка.

Источник: yandex.ru
Источник: yandex.ru

У многих возникнет вопрос, а можно ли ее есть?

Да, можно. Все семейство губановых можно употреблять в пищу. Хотя из-за рациона питания имеет своеобразный, но не приторный запах. Поэтому эту рыбу больше используют как украшение стола, если все же поймали.

С вами был канал «Аквариумные рыбки». Берегите себя, до скорых встреч.

Если понравилась статья, палец вверх, поделись с друзьями. Подписывайтесь на канал. Оставляйте комментарии впереди много еще интересного.