Русалки и гигантские черепахи в американском штате Индиана

26 September 2020

Доброго всем дня! Ни для кого не секрет, что именно в США фиксируется самое большое количество наблюдений неведомых зверушек, коих мы относим к так называемым «криптидам».

https://www.pinterest.ru
https://www.pinterest.ru

Криптид определяется как «животное, существование или выживание которого оспаривается или не подтверждается». К наиболее известным криптидам относятся шотландское Лох-Несское чудовище, снежный человек с северо-западного побережья Тихого океана и чупакабра из Центральной и Северной Америки. Эти загадочные животные обычно и обитают в соответствующих их антуражу таинственных местах: глубоких, темных озерах, непроходимых лесах и бесплодных пустынях. Поэтому немного удивительно, что существует такая длинная и богатая история криптидов именно в штате Индиана. От «грязевых русалок» на реке Огайо на юге Индианы до «дикого ребенка» в Мичиган-Сити на севере – газеты пестрят сообщениями о необъяснимых (и в основном неподтвержденных) существах в дебрях Индианы.

Вот, к примеру, любимые всеми русалочки. Может показаться маловероятным, чтобы в таком не имеющем выхода к морю штате, как Индиана, появились истории о русалках, но в конце 1894 года газеты Огайо сообщили, что пара «грязевых русалок» поселилась на песчаной косе реки Огайо недалеко от Вевей, штат Индиана. The Cincinnati Enquirer дал очень подробное описание этого довольно странного существа:

Фантазии художника по описаниям, данным грязевым русалкам, из сборника «Странная Индиана: путеводитель по местным легендам Индианы и самым сокровенным секретам». https://blog.history.in.gov
Фантазии художника по описаниям, данным грязевым русалкам, из сборника «Странная Индиана: путеводитель по местным легендам Индианы и самым сокровенным секретам». https://blog.history.in.gov
«Зверь около пяти футов в длину ... Его (sic) общий цвет желтоватый. Тело между четырьмя ногами напоминает человеческое. Задняя часть задних конечностей сужается к концу... Конечности напоминают руки, перепончатые и снабжены острыми когтями... у него нет шерсти ... Его (sic) уши заострены и направлены вверх, как у собаки...».

В то время как газеты сообщают, что наблюдения за парой русалок начались четыре года назад, в газетах нет публикаций о более ранних наблюдениях, и увлечение русалками заканчивается так же быстро, как и началась, с первым сообщением в сентябре и последним чуть менее чем через два месяца в ноябре.

«Логанспорт Телеграф», Индиана, 11 августа 1838 г. стр. 1. Микрофильм библиотеки штата Индиана. https://blog.history.in.gov
«Логанспорт Телеграф», Индиана, 11 августа 1838 г. стр. 1. Микрофильм библиотеки штата Индиана. https://blog.history.in.gov

Возможно, самый известный криптид Индианы, который, безусловно, наиболее подробно освещается в газетах, – это гигантская черепаха по имени «Зверь Буско», которая, как сообщается, жила в озере недалеко от Чурубуско.

«Свидетели оценили монстра из озера Маниту «размером шестьдесят футов (18 м)» и описали его как имеющее голову около трех футов (1 м) в поперечнике с коровьей головой, сужающейся шеей и «грязной» окраской с большими ярко-желтыми пятнами. Ниже приводится описание ужаса озера Маниту, опубликованное 11 августа 1838 года в «Логанспорт телеграф».

Добро пожаловать в Чурубуско, черепаший город. Изображение: youtube.com видео «Чурубуско, штат Индиана». https://blog.history.in.gov
Добро пожаловать в Чурубуско, черепаший город. Изображение: youtube.com видео «Чурубуско, штат Индиана». https://blog.history.in.gov

Панцирь черепахи, также называемый Оскаром, был размером с обеденный стол. Гейл Харрис, владелец озера, в котором обитал Оскар, впервые увидел зверя через год после покупки участка, на котором находилось озеро, в 1948 году.

В начале марта 1949 года «Коламбия-Сити Коммершиал Мейл» призвала к охоте на рептилию, напечатав статьи с заголовками вроде «Из пятисотфунтовой черепаха выйдет много хорошего черепашьего супа». Жители маленького городка превратились в охотников на черепах; они предложили построить черепаший домик в центре города, чтобы выставить зверя там, если поймают.

Они испробовали все, чтобы извлечь черепаху из озера, включая использование подъемного крана, помощь водолазов, слив большей части воды из озера и даже привезли самку черепахи, чтобы выманить Оскара. Они даже предложили награду в 1800 долларов за поимку зверя, но все безрезультатно.

В конце концов, был сделан вывод, что «Зверь Буско» либо никогда не существовал, либо сбежал в другое озеро. Чурубуско, получивший название «Черепаший город США », до сих пор не забывает свою знаменитую рептилию, проводя ежегодный фестиваль «Дни черепахи Чурубуско».

Это лишь некоторые из многих необъяснимых существ, которые были замечены в Индиане. Итак, в следующий раз, когда вы будете гулять по лесу или купаться в реке Огайо, держите глаза широко открытыми. Никогда не знаешь, что можешь найти.

Если Вам понравилось, жмите на большой палец и подписывайтесь на наш канал. Дальше будет ещё интереснее!