Американская цихлида - Apistogramma Bitaeniata "mamuri"

21.09.2017

Происхождение

В настоящее время Apistogramma Bitaeniata найдены на обширной территории в областях перуанской, колумбийской и бразильской Амазонки.

Среда обитания

Как правило, они обитают в медленных протоках, заводях и ручьях в местах со скоплениями на грунте листовой подстилки.

Максимальная стандартная длина

Самцы:  7.5 cm  Самки:  5.5 cm

Размер аквариума

Базовый аквариум размером около 60 * 30 см  приемлем для одной пары этих апистограмм.

Содержание

Желателен мягкий песчаный субстрат с древесными корнями и ветвями, размещенными таким образом, что образуются много тенистых уголков и пещер.

Добавление сушеной лиственной подстилки (буковые, дубовые или индийского миндаля листья) дополнительно подчеркивало бы их красоту и при этом способствовало бы росту полезных микробных колоний в результате разложения подстилки. Листья могут обеспечить ценный вторичный источник пищи для рыб , в то время как танины и другие химические вещества, выделяемые разлагающимися листьями, помогают в моделировании натуральных условий. Листья можно оставить в резервуаре, пока они полностью не разрушаться  или их можно менять каждые несколько недель. Сетчатый мешок заполненый аквариумным торфом также может быть помещен в фильтр или на край аквариума.

Рекомендуется достаточно тусклое освещение, и виды растений из таких родов , как Microsorum , Taxiphyllum , Cryptocoryne и Anubias. Несколько пятен плавающей растительности, чтобы еще больше рассеять свет, также могут оказаться эффективными. Фильтрация или, по крайней мере, течение воды, не должны быть очень сильными, и очень большие подмены воды следует избегать - достаточно 10-15% еженедельно.

Параметры воды

Температура : 22 - 29 ° C

pH : 4,5 - 7,0 .

Жесткость :0 - 9

Корм

Apistogramma Bitaeniata в основном плотоядные и питаются в основном беспозвоночными в природе. В аквариуме должны регулярно предлагаться живые и замороженные корма, такие как артемия , дафния и мотыль, хотя большинство рыбок также научится принимать сухие гранулированные корма.

Поведение и совместимость

Apistogramma Bitaeniata лучше всего содержать отдельно или с небольшими рыбами, такими как Nannostomus или Micropopecilia spp., И в идеале их не следует смешивать с другими апистограммами

 .

Половой диморфизм

Самцы более крупные, более яркие и у них более длинные плавники, чем у самок.

Этот вид апистограмм также известен под названием  «полосатая карликовая цихлида» и они встречаются в нескольких цветовых формах в зависимости от места вылова, обычно они бывают красные, синие, оранжевые и желтые.

http://aquamegapedia.ru/3/amerikanskaya-tsihlida-apistogramma-bitaeniata-mamuri