Betta hendra - новый вид бойцовой рыбки из Kalimantan Tengah (Борнео, Индонезия)

Бетта Хендра названа так по имени Томми Хендра, который обнаружил и впервые экспортировал этот вид петушков. Обитает в торфяных болотах, вода в которых представляет собой типичную торфяную темно-коричневую воду с густой растительностью, окрашенную гуминовыми веществами и другим разлагающимся органическим материалом.
Болота эти до 50 см в глубину и они затенены прибрежными деревьями и кустарниками, а рыбки живут среди водных и частично погруженных растений.
Стандартный размер этих петушков - 30 - 45 мм.
Betta hendra нужны следующие параметры воды:

Температура :  22-27 ° C
pH :  4,0-6,5
Жесткость :  1,8 - 9

Корм

Бетта Хендра, в основном питается насекомыми и другими мелкими беспозвоночными в природе. Аквариумные экземпляры обычно хорошо принимают сухой корм, но им следует дополнительно предлагать мелкий живой или замороженный корм, такой как  Дафния ,  Артемия  или  мотыль,  чтобы обеспечить оптимальный цвет и здоровое состояние. Старайтесь их не перекармливать, эти петушки Хендра особенно подвержены ожирению.
http://aquamegapedia.ru/3/betta-hendra-novyj-vid-bojtsovoj-rybki-iz-kalimantan-tengah-borneo-indoneziya
Бетта Хендра названа так по имени Томми Хендра, который обнаружил и впервые экспортировал этот вид петушков. Обитает в торфяных болотах, вода в которых представляет собой типичную торфяную темно-коричневую воду с густой растительностью, окрашенную гуминовыми веществами и другим разлагающимся органическим материалом. Болота эти до 50 см в глубину и они затенены прибрежными деревьями и кустарниками, а рыбки живут среди водных и частично погруженных растений. Стандартный размер этих петушков - 30 - 45 мм. Betta hendra нужны следующие параметры воды: Температура : 22-27 ° C pH : 4,0-6,5 Жесткость : 1,8 - 9 Корм Бетта Хендра, в основном питается насекомыми и другими мелкими беспозвоночными в природе. Аквариумные экземпляры обычно хорошо принимают сухой корм, но им следует дополнительно предлагать мелкий живой или замороженный корм, такой как Дафния , Артемия или мотыль, чтобы обеспечить оптимальный цвет и здоровое состояние. Старайтесь их не перекармливать, эти петушки Хендра особенно подвержены ожирению. http://aquamegapedia.ru/3/betta-hendra-novyj-vid-bojtsovoj-rybki-iz-kalimantan-tengah-borneo-indoneziya