Как я встретил кошмар на яву

13.11.2017

Хочу поделиться историей из собственной жизни...
Живу в деревне. Собрался я, как всегда ложиться спать. Проверил, замкнута ли дверь, закрыты ли окна? Удостоверившись в своей безопасности я лег в кровать. Уснул достаточно быстро.

Посреди ночи я проснулся от огромного чувства страха..... Открыв глаза, я отчетливо увидел силуэт напротив меня, возле окна. Меня отковала паника такой силы, которой я и представить не мог. Из-за страха я не мог пошевелиться и нормально дышать. В голове все перемешалось, на секунду в голову пришла мысль, что это всего лишь галлюцинация. Я начал присматриваться и чем больше смотрел, тем четче понимал, что фигура, стоявшая на против меня,- это реальный человек. Его лицо было ужасно..... Он стоял и как будто высматривал, что-то на улице через мое окно.

Теперь, поняв, что фигура на против меня- это реальный человек, который забрался ко мне в дом, я стал думать, что мне предпринять? Почему-то в моей голове стала мысль о том, что нужно первым делом включить свет. Включатель находился от меня на расстоянии вытянутой руки. В один момент я понял, что страх отступает, а за ним возвращаются мои силы. Я резко включил свет и обнаружил, что на против никого нет. Убедившись, что это всего лишь галлюцинации, я лег спать, но теперь в другой комнате. Утром я прочел в интернете, о таком феномене, как "Сонный паралич".

" Сонный паралич - это переходное состояние между бодрствованием и сном. Основными симптомами являются: паралич мышц, жуткие реалистичные галлюцинации (например, чудовище сидит на вашей груди), на которые человек не может отреагировать из-за паралича и страха. Исследования показывают, что хотя бы раз в жизни сонный паралич испытало 7.65% человек. Переживания, вызванные данным феноменом, изучал Аллан Чейн и его коллеги из канадского университета Уотерлу. Сведения об ощущениях, присущих сонному параличу, разделили на три группы:
1. «Ощущаемое присутствие», страх, зрительные и слуховые галлюцинации
2. Давление на грудь, затрудненное дыхание и боль
3.«Необычные телесные ощущения», включающие парение, полет, внетелесное переживание и ощущение блаженства"

Вот так я стал одним из тех почти восьми процентов людей, встретивших подобный кошмар, хотите- верьте, хотите- нет. Конечно такое и врагу не пожелаешь.....

Не забудь подписаться, будет много интересного! Это только начало
AR4EN

Использовались материалы из Википедии.