Это временная оккупация или путь к за-маски-рованному подземелью?

24k full reads
45k story viewsUnique page visitors
24k read the story to the endThat's 54% of the total page views
8,5 minutes — average reading time
Это временная оккупация или путь к за-маски-рованному подземелью?

Каждая неделя приносит что-нибудь новенькое. Предполагать, рассчитывать бесполезно – не знаешь, чего ожидать.

Продолжение настойчивой «маскировки» в разных странах мира… Школьная карусель у нас, с масками и «поочередными» посещениями уроков, а также толпы перед занятиями из учеников, родителей и учителей – для измерения температуры… Неразбериха с учебниками, бесконечные платы то за одно, то за другое, многие учителя уходят с работы… Обязательные маски и перчатки для посещения Книжной ярмарки в Манеже в День Города… Странные выступления белорусских «оппозиционеров», не имеющих разумной программы и, как в сказке, сулящих белорусам «счастливую жизнь», хотя они не могут не знать, что произошло на Украине, где все продолжается… Трехмесячное многолюдное шоу в связи с автокатастрофой Ефремова – по центральным телеканалам… И при том – как об стенку горох! – тупое молчание СМИ о Хабаровске и об истории с Фургалом, а также о выступлениях антиглобалистов в Берлине… Только в интернете и можно что-то узнать о происходящем.

Это временная оккупация или путь к за-маски-рованному подземелью?

20-го августа мы с женой ехали в метро. Без масок. Я не был в метро чуть ли не полтора месяца – тогда, помню, мы тоже были без масок, и большинство пассажиров тоже, но никто никого не штрафовал – пандемия как будто бы успокаивалась. С тех пор прошло время, и ТВ уверило, что с ковидом стабилизировалось. Я ожидал увидеть привычную картину – спокойно едущих соотечественников.

Но что такое?! В вагоне ПОЧТИ ВСЕ, кроме нас и еще одной девушки – В МАСКАХ! Никто ни на кого не смотрит, все словно боятся друг друга… И все – чужие! Многие уткнулись в гаджеты… Это как будто не люди, а безликие, замаскированные несчастные СУЩЕСТВА... И по динамику настойчиво напоминают о категорической необходимости перчаток и масок…

Я давно живу на свете, в московском метро ездил чуть ли ни с самого его основания. Но такого не видел никогда! Да, была теснота, толкучка в час «пик», неопрятность порой. Но в 70-е, 80-е, наоборот, здесь была вполне приличная атмосфера. Помню, вернулся из поездки во Францию в 88-м и, спустившись в метро, был буквально растроган – добрые лица соотечественников вокруг, моя Родина! Именно в метро мы с приятелями знакомились с девушками… Теперь же возникло ощущение, что мы – в подземелье, вокруг чужие люди, а наверху – война…

И тут я вспомнил, что в конце июля наш заботливый президент, сидящий одиноко в своем Ново-Огареве, обмолвился по ТВ «онлайн», что, мол, «расслабляться рано». И я понял, что теперь, в вагоне метро, мы увидели следствие тех его нескольких слов…

Меня это так потрясло, что я долго не мог прийти в себя. Ведь тут, в вагоне, мы увидели яркий образ того, что происходит сейчас в нашей стране! Все действуют по приказам «сверху», «маскируются», становятся чужими друг другу. А сверху идут и идут указания.

Но ведь ситуация с ковидом как будто стабилизировалась!К тому же интернет давно переполнен высказываниями квалифицированных специалистов о бесполезности и даже ВРЕДЕ масок, и тем более перчаток!

НО НЕ СПЕЦИАЛИСТЫ УПРАВЛЯЮТ НАШЕЙ ЖИЗНЬЮ, увы.

Президент обмолвился, сидя в своем Ново-Огареве – и Сергей Семенович с Анной Юрьевной тут как тут! Приняли тотчас новое ожесточенное постановление: «Так точно, Ваше Превосходительство»! И граждане когда-то великой страны, пережившей не только несколько пандемий в свое время, но и голод, войну, разруху, гитлеровский фашизм – послушно в масках! Образ! Увы, яркий образ нашей сегодняшней жизни. А точнее – убогого существования под властью, похоже, ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА.

Помогло прийти в себя то, что после метро мы оказались на природе, в парке, наконец-то открытом, и вокруг были нормальные люди, почти все без масок. А на обратном пути в вагоне метро была в масках лишь половина пассажиров. По динамику по-прежнему настойчиво убеждали в обязательной необходимости перчаток и масок, но никто, слава богу, не следил ни за нами, ни за другими. И не штрафовали.

Но что дальше? «Вторая волна»? Третья, пятая? До чего еще додумаются власти? И разве не было у нас истинных пандемий – чумы, проказы, холеры, СПИДа? Но не ходили в масках, не «самоизолировались», не соблюдали «дистанцию», не подвергались унизительным штрафам, а – ЖИЛИ! Так что же происходит сегодня?

Нас мордуют. И большинство вынужденно подчиняется, чтобы избежать штрафов. О ДОСТОИНСТВЕ человеческом, о нормальной жизни, о человеческом общении как будто вообще забыли.

Новая нормальность?
Новая нормальность?
Новая нормальность?

Не только у нас – во всем мире творится похожее! И «маски», и сумасшедшие штрафы, и «гендерная революция», превращающая людей в бесполых существ. И разделение на сумасшедше богатых воров и катастрофически бедных тружеников. А в Америке теперь еще и преклонение «белых» перед «черными» и захоронение черного наркомана в золотом гробу, и «прощание» белых с ним аж на коленях… Американцы совсем сбрендили? А главный врач Канады во всеуслышание заявила, что и сексом надо заниматься исключительно в масках. Надевайте маску во время секса, советует доктор Тереза Тэм. Пропустите поцелуи, чтобы защитить себя от заражения коронавирусом. И добавляет, что секс с самим собой остается самым безрисковым вариантом во времена пандемии. Ничего себе заботливая «специалистка»?

А вот самые последние сведения о происходящем в мире:

«Всемирный Банк (The World Bank) официально выложил документ в котором говорится, что он берёт на себя управление всеми странами и военными силами всех стран для выхода из сложившейся ситуации из-за пандемии.

Официально выложен подробный план действий, который включает в себя изоляцию, тестирование, вакцинирование, слежение за гражданами всех стран вплоть до принудительных мер воздействия. (также в документе указано, что у Всемирного Банка, уже есть опыт участия в военных конфликтах с применением военных сил). P/s вся информация есть в свободном доступе». (источник)

Вам понятно, КУДА мы идем?

Да, дисциплина нужна, законы необходимы, нужно бороться с болезнями, недостатками и принимать соответствующие меры. Но разве не должен во всем присутствовать РАЗУМ, а не дурная воля какого-нибудь начальника, могучего и «авторитетного», пока он на должности, но сплошь да рядом оказавшегося бездарным, а то и преступником, когда приходит время подсчитывать результаты деятельности его, то есть ПЛОДЫ? Поэтому ведь и стали умные люди вводить в Конституции «президентские сроки», ограничения, а не давать пожизненную власть какому-то человеку, оказавшемуся на верхушке власти и вообразившего себя чуть ли не богом!

А у нас в России чего стоит хотя бы недавняя история с горой Куштау в Башкирии и вся эта перипетия с содовым производством! Самоуправство, грабеж, наплевательское отношение и к людям, и к природе, когда пара «приватизаторов-предпринимателей» запросто купила себе на присвоенные «содовые» деньги поместья во Франции, сумасшедше разбогатела, наплевав и на доходы государства, и на зарплаты рабочих и на экологию, вешая лапшу на уши всем! А наш заботливый президент, давая «большое интервью» Сергею Брилеву, спокойно поведал об этом. И ключевой фразой его было не то, чтобы немедленно и строжайше НАКАЗАТЬ оголтелых преступников, а – «Где деньги?» Хотя тут же он сам себе и ответил спокойно: «В оффшорах». То есть было ясно, что его прежде всего беспокоят ДЕНЬГИ. И это – «гарант Конституции», хозяин страны?

Увы, таких примеров у нас – тьма. Известно, что количество миллиардеров за время путинского президентства увеличилось во много раз, а МРОТ у нас сейчас на уровне между Папуа Новая Гвинея и Камбоджей. Об экологии нечего и говорить. И это – в богатейшей – пока! – ресурсами стране мира! Но до сих пор находятся у нас люди, уверяющие, что «Россия – это Путин, а без Путина нам конец». Но в чем же его заслуга, если главная проблема путинского режима – ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННОЕ социальное неравенство граждан, основанное на воровстве и несправедливом распределении благ! И это, за редкими, редкими исключениями, БЕЗНАКАЗАННО! Хотя именно ПРОТИВ ЭТОГО всегда боролись лучшие люди России.

По поводу масок хочу привести фрагмент из статьи, опубликованной в инстаграм @slavano_rus, с которой я совершенно согласен, и выражаю искреннюю благодарность автору за приведенные им ценнейшие сведения, полностью подтверждающие сегодняшние соображения очень многих разумных людей.

«ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ...

2300 лет назад, задолго до ислама, арабы обнаружили, что ПРИНУЖДЕНИЕ людей закрывать НОС и РОТ, сломало их ВОЛЮ и индивидуальность и обезличило их. Это сделало их покорными. Вот почему они НАВЯЗЫВАЛИ каждой женщине обязательное ношение ткани на лице.

Затем Ислам превратил его в женский СИМВОЛ подчинения Аллаху, мужчине-владельцу гарема и королю.
Современная психология объясняет это: БЕЗ ЛИЦА мы НЕ СУЩЕСТВУЕМ как независимые существа… МАСКА
это начало удаления индивидуальности.

…Бруно Беттельхейм, психолог, был узником концлагеря Дахау в 1938-1939 г. Переехав в США, он систематизировал лагерный опыт в научных работах, где описал методы слома психики заключённых.
Сегодня любые послания в духе "Те, кто не носит маски – убийцы других людей" напоминают изложение Беттельхеймом этих методов…

Принцип групповой ответственности – принцип фашистский. При групповой ответственности отдельного человека видят только, как представителя стереотипной группы, а не как выразителя собственного мнения (в теме вакцинации, кстати, это тоже расхожий прием)…

Легко найти массу бессмысленного в действиях, к которым нас принудили на псевдо-карантине. К примеру, протирки поверхностей, хотя ещё в апреле германские учёные убедительно доказали, что через поверхности вирус не передаётся…»

Не должны ли мы ОСОЗНАВАТЬ все это, граждане? Может быть, хватит на Земле фашизмов и нелюдей-«инопланетян», а также воров прихватизаторов? Давайте же поддержим хабаровчан и других людей, которые сопротивляютсяабсолютизму и диктатуре! И давайте же поймем, наконец, что не деньги и не всеобщее подчинение делают жизнь человека счастливой а – сочувствие, понимание, взаимоподдержка, справедливость! А властителей, которые не уважают нас, не слушают нас, лгут и НЕ ВЫПОЛНЯЮТ СВОИХ ОБЕЩАНИЙ, надо попросту ГНАТЬ с насиженных ими мест!

Неужели и на следующих выборах мы опять будем слепо и послушно «выбирать» тех, кого нам предложат? А потом опять разводить руками в растерянности: почему это цены на все растут, почему ЖКХ дорожает, почему нас опять штрафуют непонятно за что и ни в чем с нами не советуются? Уверяют, что заботятся о нас, а мы все беднеем, а правители наши все богатеют и богатеют…

Ощущение, охватившее меня 20-го августа в вагоне метро, увы, представляется мне символичным. Мы – в подземелье, большинство в масках, мы чужие друг другу, боимся штрафов, мы «твари дрожащие», слушаем то, что нам говорят «сверху» и покорно подчиняемся, а наверху – странная, непонятная нам, война…

Недавно узнал: в Берлине, Лондоне, Вене, Лиссабоне, на Кипре и даже в Австралии! – массовые демонстрации протеста против того же – фашизма, карантина, масочного режима, неравенства, вышек 5-Gи прочего разгула наглых властей! То есть против глобальной пандемии ЛЖИ, развернутой мерзкими античеловеческими силами планеты! Демонстрация в Берлине, оказывается, – САМАЯ МАСШТАБНАЯ в истории Европы! Уже 1-го августа выходили на улицы МИЛЛИОН человек, а ожидается еще гораздо больше! Сюда же съезжаются люди из Франции, Бельгии, Нидерландов, других стран Европы… 29-го августа, из Америки в Берлин прилетел Роберт Кеннеди младший и выступил перед демонстрантами – в их поддержку…

Может быть, действительно просыпаются люди? Может быть, успеем не дать загубить планету? В гробу ведь надо видеть богачей чертовых – Билл-Гейтсов, Соросов и других, подобных, а также пресловутые 300 семейств с их чаемым Золотым миллиардом и гигантскими НАВОРОВАННЫМИ капиталами!

Мужественные хабаровчане вот уже два месяца ЕЖЕДНЕВНО выходят на улицы, требуя справедливости, уважения к достоинству человеческому, законности! Надо поддержать их! Кровавой революции никто не хочет, это верно. Но если власти упорно не хотят слышать людей, не считаются с нами, унижают наше достоинство, считая себя всегда правыми, то можно ли на них рассчитывать, можно ли им верить?

А БОГАТЫХ у нас по-прежнему не трогают. Ни миллиардеров, ни высших чиновников. Они – неприкасаемые у нас! Они получают миллионы – некоторые МИЛЛИОН В ДЕНЬ! – и это считается в порядке вещей. По-прежнему отдуваются за все простые труженики. А также дети, их родители и старики.

За ЭТО боролись честные революционеры, за ЭТО гибли люди, защищая нашу Родину, которая, объявив войну международному капиталу, преодолевая гигантские трудности, ШЛА ВПЕРЕД, достигла в свое время колоссальных успехов? И за ней шла половина мира!

Не знаю, как кто, а я уверен, что НЕ за это боролись. Не за то, что происходит сегодня и в мире, и, как это ни прискорбно, У НАС.

Уже не раз говорил, но повторю: нам в России нужна НАСТОЯЩАЯ Конституция, не феодально-самодержавная, фактически делающая президента царем, а – СПРАВЕДЛИВАЯ, позволяющая КОНТРОЛИРОВАТЬ власти и МЕНЯТЬ их, если они не справляются! И ни под каким видом не должны капиталистические «прихватизаторы» безнаказанно губить и грабить страну и тех, кто работает!Нельзя приватизировать то, что должно принадлежать ВСЕМ – культуру, территорию, природные богатства! Нельзя, чтобы тупые «властители» игнорировали специалистов! Нельзя, чтобы ОДИН, случайнооказавшийся на верхушке Пирамиды, оставался там пожизненно, а все привыкли к этому и считали, что это правильно, что это – спасение, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО!

И рабовладение, и феодализм, и самодержавие, и волчий строй капитализма многократно уже доказали свою враждебность людям! Хищников-лгунов, вцепившихся во власть, можно понять, потому что они смертельно боятся разоблачения. Но мириться с этим, позволять им владеть нами, как кроликами, напяливать на нас маски и приучать нас к послушанию, штрафовать нас, когда им вздумается, лгать, губить природу нашу, переделывать мир под себя и топтать достоинство наше ради власти своей и чертовых денег не пора ли уже ПРЕКРАТИТЬ?

И нам нужны по-настоящему ЧЕСТНЫЕ, ЖИВЫЕ люди, которые думают не о себе, не о власти над другими и о деньгах, а – о ЖИЗНИ ВСЕХ. И такие люди не могут не быть в многомиллионной стране с таким непростым, но во многом ГЕРОИЧЕСКОМ прошлым.

Земля – ПЛАНЕТА ЛЮДЕЙ, а не тех существ, что из века в век пытаются ее захватить, делая вид, что они люди, да еще и уверяя, что они о нас с вами заботятся. На Земле должен быть не цифровой Ад, где все решают деньги, то есть циферки и желтый металл, а также механическая Пирамида власти с бесчувственным искусственным интеллектом, чужими друг другу роботами и безликими существами. На Земле должен быть Рай – с ПРИРОДОЙ, ЧУВСТВАМИ, УВАЖЕНИЕМ ДРУГ К ДРУГУ, с ЛЮБОВЬЮ МУЖЧИН К ЖЕНЩИНАМ, А ЖЕНЩИН К МУЖЧИНАМ, с желанием ЖИТЬ, а не просто существовать и размножаться, соблюдая установленный властями механический, железный порядок и «демографию».

Так будет или не так - это зависит ОТ НАС. Но очень легко ОПОЗДАТЬ.

Это временная оккупация или путь к за-маски-рованному подземелью?