5 советов для легкой походки: правила ухода за ногами

Уход за ногами – такая же часть бьюти-рутины, как и уход за волосами, телом, лицом. Мы подобрали несколько составляющих такого ухода, которые помогут всегда выглядеть отлично.

Совет №1. Аккуратный педикюр

Представить себе красивые ноги без педикюра просто невозможно. Это не означает, что на ногтях обязательно нужно цветное (или хоть какое-либо) покрытие. Но важно регулярно убирать лишнюю кутикулу, подрезать и делать ровными ногти, следить за их здоровьем.

Если же хочется покрыть ногти лаком, то тут вариантов сотни, но наибольшим спросом пользуются нюдовые оттенки и классический красный. Это универсальные решения. Но женщин, которые предпочитают яркий фантазийный дизайн тоже немало J Главное, чтобы педикюр при открытых пальчиках уместно смотрелся с выбранными образами и обувью.

Совет №2. Борьба с мозолями и натоптышами

Сухие натоптыши и мозоли не только портят внешний вид ног – они еще и доставляют определенный дискомфорт. Классический способ устранить подобные проблемы заключается в том, чтобы хорошо распарить ноги, а затем обработать сухие участки пилкой или специальными инструментами. В особо сложных ситуациях в ход идут кусачки, с помощью которых удаляется толстый слой ороговевших клеток.

Но сейчас есть более современное решение – кератолитики.

Особенности и преимущества кератолитиков

Подобные составы представляют собой жидкости, гели или пенки, которые за счет активных компонентов отлично размягчают сухие участки кожи.

  • Довольно быстрое действие. В зависимости от состава они размягчают натоптыши за 3-15 минут (в среднем до 7 минут).
  • Возможность не использовать распаривание. Жидкости или гели наносятся на сухую кожу. Сразу после этого ее можно обрабатывать педикюрной пилкой – результат поразит того, кто использует такое решение впервые.
  • Аккуратное действие отдельных составов. Мы рекомендуем обязательно читать инструкцию. Если в ней сказано, что средство действует за 3 минуты, лучше оставить подобный вариант кератолитика профессионалам. Для домашнего применения безопаснее покупать более мягкие формулы, которые действуют за 7-10 минут.

При использовании кератолитиков важно выдерживать все правила, которые обозначает производитель – это обязательное условие, чтобы не навредить себе. Если вы будете делать все грамотно, подобные составы помогут вам тратить гораздо меньше времени на педикюр и одновременно с этим получать более качественный результат по сравнению с распариванием.

Совет №3. Качественное увлажнение

Следующий закономерный этап после очищения – тщательное увлажнение кожи, а если нужно, то еще и питание. Не ленитесь использовать хорошие кремы для ног. Лучше всего их наносить сразу после педикюра, а также перед сном. Последнее правильно, если крем довольно жирный – за ночь он успеет впитаться и смягчить кожу.

Совет №4. Использование дезодорантов и антиперспирантов для ног

Если ноги сильно потеют, что часто бывает индивидуальной особенностью организма, нелишним будет применение специальных средств. Это необязательно ароматизированные спреи – часто они без запаха, но зато препятствуют размножению бактерий, снижают количество выделенного пота. Благодаря этому можно чувствовать себя гораздо спокойнее и увереннее в разных ситуациях.

Совет №5. Мягкий регулярный массаж стоп

Не всегда красота определяется только внешним воздействием. Например, массаж ног может во многом улучшить их состояние: помочь снять отечность, напитать ткани кислородом за счет более активного кровообращения.

Массаж можно делать руками или специальными валиками, инструментами. Например, есть такие небольшие роллеры из дерева или пластика, которые можно просто катать ступнями по полу каждое утро. Несколько минут такого незамысловатого массажа – это большой плюс и для внешнего вида ног, и для общего самочувствия.

В уходе за ногами (как и за лицом, всем телом) очень важна регулярность. Если уделять этому вопросу немного времени, но постоянно, ножки всегда будут выглядеть идеально и обеспечат вам стопроцентное ощущение комфорта.