дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Домашний уход после шугаринга: основные правила

26 July 2019

В летние месяцы без удаления волос не обойтись, даже если вы всё время проводите в городе. Шугаринг считается одним из самых комфортных методов депиляции, который подходит всем женщинам. Он эффективно избавляет от лишней растительности, а болезненные ощущения при этом минимальны. Но чтобы кожа восстанавливалась быстрее, а новые волоски росли медленнее, нужен правильный домашний уход. Итак, что же нужно делать после шугаринга?

Как ухаживать за кожей после шугаринга

Даже если ваша кожа обычно хорошо переносит воздействие любых средств, сразу же после первой процедуры шугаринга она становится более чувствительной и могут появиться раздражения. Поэтому

после депиляции кожу нужно обработать успокаивающим и восстанавливающим средством,

чтобы нормализовать состояние кожи.

Не лишним будет и использовать косметику, успокаивающую и восстанавливающую эпидермис. Здесь на помощь придут средства с ромашкой, лавандой и шалфеем – они ускоряют заживление кожи.

Если на коже есть воспаления, то её можно обработать кремом или лосьоном с маслом чайного дерева, алоэ или с салициловой кислотой, которые также обладают антисептическим эффектом.

Следующий этап – увлажнение. Используйте косметику по типу кожи. Такие средства мягко питают и насыщают эпидермис влагой, помогая ему вернуться к обычному состоянию.

Увлажнение кожи – основное условие её регенерации,

без дополнительного увлажнения после шугаринга кожа будет чрезмерно сохнуть и шелушиться.

В течение следующих суток после депиляции, когда кожа вернётся к привычному состоянию, нужно задуматься о том, как предупредить врастание волос и замедлить их рост. В этом помогут специальные лосьоны, а также мягкие скрабы и энзимная пудра. Эксфолиацию можно проводить дней через пять после шугаринга, если нет воспалений. Важно не переусердствовать с этим, потому что

слишком частое и интенсивное скрабирование ведёт к повреждению кожного покрова кожи и появлению вросших волос.

Для замедления роста волос нужно наносить на кожу специальные средства. В них имеются компоненты, точечно действующие на фолликулы. При регулярной обработке кожи такими составами волоски появляются медленнее, растут более тонкими и светлыми и проще удаляются. Отлично зарекомендовал себя в этом лосьон ARAVIA Professional с экстрактом папаина, дезактивирующий волосяные луковицы и снижающий активность роста волос.

Понравился текст? Поставьте лайк и подпишитесь на канал ARAVIA Professional о красоте и уходе за собой. Полезные советы и обзоры средств каждую неделю. А если у вас есть вопросы, не стесняйтесь задавать их в комментариях.