5097 subscribers

Тонкие VS Толстые: 5 советов, как помочь тонким волосам обрести плотность и объем

240 full reads
346 story viewsUnique page visitors
240 read the story to the endThat's 69% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Тонкие VS Толстые: 5 советов, как помочь тонким волосам обрести плотность и объем

Тонкие волосы – одна из самых распространенных проблем русских девушек. Даже если от природы волос в общей массе много, то их диаметр, объем и плотность часто оставляют желать лучшего.

Причин истончения может быть много:

  • негативное влияние внешних факторов окружающей среды;
  • несбалансированное питание;
  • нехватка витаминов и минералов;
  • неправильный уход;
  • генетический фактор и сбои я в работе организма.

С приходом зимы и шапок ситуация усугубляется: волосы подвергаются постоянным механическим воздействиям и трению, быстро пачкаются. После мытья они требуют обязательной сушки феном, что также негативно сказывается на состоянии волос (если, конечно, у вас не суперфен Dyson*). В итоге к весне волосы становятся еще тоньше, не держат объем, выглядят тусклыми, ломкими, сухими и безжизненными.

Чтобы предотвратить проблему, сделать волосы более плотными и объемными, необходимо соблюдать ряд правил. Поговорим о них подробнее.

5 главных правил по уходу за тонкими волосами

Тонкие VS Толстые: 5 советов, как помочь тонким волосам обрести плотность и объем

1. Практикуйте арома-oil расчесывания

Чтобы уплотнить волосы, надо сконцентрировать внимание на коже головы и луковицах. Когда луковицы ослаблены, им нужна поддержка, и в этом деле могут помочь арома-расчесывания с эфирными маслами. Лучше всего подойдут эфирные масла мяты, бергамота, гвоздики, кипариса, кедра или шалфея. Добавляйте несколько капель в базовое масло (касторовое, репейное, персиковое или оливковое), смазывайте готовым составом свою расческу (желательно деревянную с закругленными кончиками) и расчесывайте волосы и кожу голову плавными массажными движениями.

Процедура усилит кровообращение, насытит кожу головы кислородом, поспособствует естественному отшелушиванию ороговевших чешуек, напитает луковицы полезными веществами. Масла окутают волос, восполнят «пробелы» в их структуре и укрепят волосы от самых корней и до кончиков. Процедуру желательно проводить хотя бы 1-2 раза в неделю перед мытьем волос.

2. Проводите самомассаж

Обычный массаж кожи головы подушечками пальцев – один из самых простых, но очень эффективных способов укрепить волосы и сделать их более сильными, плотными и объемными. В любом месте, в любое время, в любой непонятной ситуации – делай массаж кожи головы.

Тонкие VS Толстые: 5 советов, как помочь тонким волосам обрести плотность и объем

Для того чтобы превратить массаж в эффективную процедуру для улучшения качества волос и увеличения их плотности, следует соблюдать некоторые правила.

  • Проводите массаж до мытья головы, чтобы не потерять свежесть волос, когда они чистые. Массаж стимулирует не только питание луковиц, но и сальные железы.
  • Совершайте интенсивные, но не резкие круговые движения. С волосами нужно обращаться очень бережно и мягко, особенно с тонкими и поврежденными.
  • Перед массажем согрейтесь снаружи и изнутри. Например, выпейте горячего чая или примите ванну. И обязательно разогрейте руки. Это усилит кровообращение кожи головы. Холодные руки, напротив, могут спровоцировать сужение или спазмирование сосудов.
  • Проводите массаж регулярно. Не ждите быстрого результата и волос как у Рапунцель на следующее утро. Чтобы увидеть эффект, необходимо соблюдать регулярность и сделать массаж хорошей привычкой.

3. Мойте волосы правильно

Одна из самых распространенных проблем тонких волос в том, что они быстро становятся жирными и корней. Это происходит за счет того, что после мытья волосы практически моментально теряют объем и буквально «приклеиваются» к голове, «собирая» всю производственную деятельность сальных желез. При такой проблеме приходится часто мыть голову, поэтому волосы по длине нередко страдают и быстро истончаются.

Тонкие VS Толстые: 5 советов, как помочь тонким волосам обрести плотность и объем

Чтобы исправить ситуацию, необходимо сфокусировать внимание на специальных средствах, которые будут бережно ухаживать за кожей головы, не пересушивая длину. Самой оптимальной формулой для очищения тонких волос станет регулярное комбинирование шампуней, балансирующих работу сальных желез, с шампунями для объема волос.

В шампуне для увеличения плотности и объема ищите кератин, коллаген, розмарин, протеины шелка, керамиды и пантенол, а для себорегуляции подойдет биосера, кора белой ивы, растительные экстракты и т.д.

Мыть, а точнее намыливать волосы, желательно только в прикорневой зоне, а пену распределять по длине. Таким образом длина меньше пострадает, а волосы будут дольше оставаться увлажненными.

4. Регулярно делайте маски

Основная задача ухода за тонкими волосами – защитить их и предотвратить разрушение и без того хрупкой структуры волоса. С этой задачей отлично справляются специальные маски для интенсивного ухода за волосами. Они восстанавливают структуру, заполняют кутикулу и создают вокруг волоса защитный барьер, который увеличивает его диаметр и плотность.

Маска может предназначаться как для восстановления длины волос, так и для кожи головы и корней. Например, в серии ARAVIA Professional можно найти разогревающую маску для кожи головы, которая укрепляет корни, стимулирует рост волос и прибавляет силу, густоту и плотность.

Тонкие VS Толстые: 5 советов, как помочь тонким волосам обрести плотность и объем

5. Подберите несмываемый уход

Многие девушки с тонкими волосами часто избегают дополнительных средств, боясь утяжелить волосы и потерять объем. Это в корне неправильно, потому как тонким волосам необходима защита. Раскрытая в процессе мытья кутикула подвержена повреждениям, поэтому ее обязательно нужно «закрывать» с помощью бальзамов и кондиционеров, в том числе и с силиконами, которые создают отличный влагоудерживающий барьер и защищают волосы от внешних воздействий.

Порой одного кондиционера бывает недостаточно, потому что его состав вступает в реакцию с агрессивными факторами окружающей среды и эффект защиты быстро сходит на нет. Поэтому волосы необходимо дополнительно защищать с помощью специальных несмываемых средств – спреев и кондиционеров, которые создают дополнительный слой и обеспечивают волосам «двухфакторную защиту». В качестве бонуса волосы увеличиваются в диаметре и выглядят гуще и объемнее по всей длине.

___________________________

* Отличные новости для тех, кто планирует совершить шопинг во имя красоты своих волос! С 22 ноября по 11 января, приобретая 2 любых средства по уходу за волосами от ARAVIA Professional на сайте aravia.ru, вы становитесь участником грандиозного розыгрыша и получаете шанс выиграть самый популярный умный фен Dyson! Все подробности ищите на официальной странице конкурса! Желаем удачи!