Почему яндекс не видит мой сайт а гугл видит

Как только информация добавляется на сайт, нам сразу же хочется, чтобы она попала в топ, или же хотя бы в выдачу. Но у поисковых систем своя программа, к сожалению, они так не делают. Для такого результата необходимо обязательно ждать индексации на протяжении нескольких недель (у некоторых выходит более месяца). Каждый имеет свои методы решения той или иной проблемы, именно поэтому я поговорю о том, как же ускорить сроки индексации проверенными способами.

Многие оптимизаторы имеют регулярные проблемы с ускорением индексации в Яндексе. Я расскажу о самых главных способов, которые помогут вам быстро повлиять на индексацию, а также дадут вам гарантию того, что та или иная страница попадет в индекс. Все зависит от самого сайта, специфики, а также от качества написанных текстов.

Обязательно добавьте сайт в Яндекс.Вебмастер

Это даст возможность вашему сайту не только быть во внимании Яндекса, но еще и возможность вам быть в курсе всех полезных функций. К примеру, вы сможете защитить свой контент от воровства с помощью уникального сервиса «Оригинальные тексты» (это так заявляет сам Яндекс). Но я с уверенностью могу сказать, что такого нет. Даже, если будете добавлять свои новые статьи в сервис «Оригинальные статьи», то все равно, ваша страница со статьей будет находится ниже, если более трастовый сайт опубликовал материал у себя. Лучше в аккаунт Вебмасте Яндекс добавить свою карту сайта.

Социальные сети

Они будут пользоваться популярностью, как в Яндексе, так и Гугл. Стоит обязательно взять на заметку, что Яндекс придает намного больше значения таким сетям, именно поэтому он точно не будет лишним. Если вы являетесь владельцем популярного аккаунта, имеющего большое количество подписчиков, то быстроробот Яндекс никогда не останется в стороне.

RSS

Это тоже является большим плюсом к соцсетям. Здесь точно все так же, как и с Гугл: добавляете RSS-канал, устраиваете кросспостинг в Twitter и ставите FeedBurner.

Постоянные обновления на сайте

Очень много сложностей и проблем возникает в том случае, когда сайт содержит очень много новых и разных материалов. Если вы будете добавлять контент с определенным интервалом, к примеру, 2 статьи в неделю, то робот будет посещать ваш сайт очень даже вовремя. Но это только в том случае, если вы уже намучались с Яндексом, и являетесь уважаемым трастовым сайтом для Яндекса.

Реклама Яндекс.Директ

Именно это и является самым действенным методом для ускорения индексации. Добавляя в продвижение рекламу от Яндекс.Директ, поисковая система обязательно сканирует контент. Благодаря этому пользователи будут переходить на ваш сайт. Пойдут первые поведенческие факторы. Индексация таких страниц происходит мгновенно, но не всегда можно ставить такие объявления на каждую страницу.

Как правило, срок индексации может сокращаться до 10 дней. Это не очень радует владельцев сайта, но если сравнивать с месячными проверками, то это достаточно быстро.

Посмотрите видео, как ускорить индексацию в Яндексе и Гугле.

Почему Гугл индексирует быстрее Яндекса?

Меня всегда интересовал этот вопрос. Гугл — более мощная поисковая машина. Здесь очень глупо сравнивать Яндекс и Гугл, потому что Яндекс является локальным поисковиком: экономия на железе, меньшие финансовые ресурсы и т. п. ПС Yandex приходит на ваш сайт реже, чем поисковая система Google. Поэтому, если один из поисковиков проиндексировал страницу, значит остается только ждать, что бы и другой проиндексировал.

Нередко встречал то, что мои страницы с Яндекса тоже появлялись в поиске очень быстро, но такое доступно далеко не всем. Гугл же способен каждую страницу за минуту выводить в индекс. Также стоит отметить индексирование, если рассматривать, сколько страниц проиндексировал Гугл, а сколько Яндекс. Поищите редкие запросы, вы очень быстро увидите, что их в Гугле намного больше, чем в Яндексе.