БОРОДИНСКОЕ СРАЖЕНИЕ. Находки на поле боя спустя 200 лет.

Доброго времени суток, с вами «Военная Археология». Сегодня будет необычная поисковая операция, мы отправимся в далекое прошлое. Перенесемся больше , чем на 2 века назад, отправляемся на поле боя, где происходило легендарная «Бородинская битва». Находимся мы сейчас в 130 км западу от Москвы.

Настрой, конечно, максимально оптимистичный, так как что найти спустя 200 лет будет не просто, но мы с вами сделаем это.

Первая находка

Серебренный крест, состояние - хорошее. Обратите внимание на размер креста, раньше стандарт крестов был именно такой. Хорошая находка, жаль, что на его поиски я потратил больше двух часов, но ничего, продолжаем!

Вторая находка

Недалеко от места где я нашел первую находку, я обнаружил вторую. Нашел подсвечник, думал серебряный, но оказался посеребренным, состояние как видите, сложно сказать, что это был подсвечник, но тоже достойная находка.

Монетка

Ну вот хорошая находка, жаль состояние не очень. Монета она же «полушка» 1735 года. В исторических источниках упоминается как полуденьга.

Вот так она выглядит в хорошем состоянии.

Подвеска

Такая вот подвеска с рисунком состояние у нее прекрасное, ушко целое.

Сразу рядом две находки

Первая кольцо с камнем, а вторая - мужской перстень с рисунком.

Мой первый день подошел к концу, я не очень был доволен, хотел найти что-то достойное, например, оружие, обмундирование, снаряды. Мои товарищи - копатели, говорили, что ехать туда, где все уже перерыли нет смысла, причем приходили туда с самой новейшей техникой. Кстати, копать там стали еще с 1840 годов просто руками.

На второй день копа поставил себе четкую цель что - то найти. Нашел только эти ядра. Правда очень старался, но не вышло, хотя товарищи сказали что у меня был удачный коп, сейчас даже такое найти - большая редкость, поэтому я доволен. Спасибо большое за просмотр данной статьи. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, дабы не пропустить еще больше интересных находок.