Череп и Кости. Кого обнаружили посковики на ЭЛЬБРУСЕ?

15.05.2018

Всем доброго времени суток! Рад приветствовать читателей на канале "Военная археология". На этот раз хотел бы обратить ваше внимание на находку моих коллег на Кавказе, а именно на Эльбрусе.

Место находки на Эльбрусе
Место находки на Эльбрусе

Итак, на высоте выше 3000 тысяч метров поисковый отряд в груде камней наткнулся на череп. Как заметили поисковики, на нем остались фрагменты кожи.

находка череп
находка череп

находка череп-2
находка череп-2

Позже специалисты поняли, останки принадлежат советскому солдату. Под черепом лежала экипировка, а точнее ее верхняя часть характерная для Великой Отечественной войны.

одежда солдата
одежда солдата
мундир солдата
мундир солдата

Сражу же парни кинулись искать в одежде документы бойца, однако к их разочарованию карманы были вывернуты. Значит здесь побывал кто-то до них, предположили поисковики.

вывернутый карман на мундире
вывернутый карман на мундире

Кроме того, поисковики обнаружили кости ног и рук. Но на этом они не остановились и продолжили разбирать камни, однако к большому сожалению больше ничего не нашли. По некоторым данным, установить личность бойца им так и не удалось.

Отметим, во времена ВОВ на территории Эльбруса шли ожесточенные бои. Кроме того, в то время было таяние ледников. Многие солдаты погибли именно из-за этого. Поэтому такие находки не удивляют.

Если вам было интересно ставьте лайк! Спасибо за просмотр. Подписывайтесь на канал!

кости
кости