Потрясающий неолитический объект изучают археологи на Кипре

Археологи Греции провели исследования в горах Троодоса и нашли новые доказательства, подтверждающие, что в этой местности находились постоянные поселения.

Фото greece.greekreporter.com
Фото greece.greekreporter.com

В ходе раскопок им удалось обнаружить самые разные артефакты, включая пиктограммы, украшения, каменные инструменты

Редиас, где ведутся раскопки, расположен на юге Троодоса неподалёку от реки Ксерос.

Новые находки были обнаружены совсем рядом с более ранним поселением охотников-собирателей, которое учёные назвали Айос Иоаннис / Брешия-Редиас. Здесь раскопки ведутся уже много лет.

Новое поселение назвали Айос Иоаннис /Брешия - Ано Редиас. По мнению археологов, люди здесь занимались сельским хозяйством.

Обнаруженные свидетельства подтверждают, что горные районы острова представляют научный интерес так же, как и низменности и прибрежные районы. Они рассказывают о раннем доисторическом периоде Кипра.

Найденные каменные инструменты и вазы предшествовали археологическим исследованиям и подтвердили выводы археологов, что в ранние доисторические периоды Троодос не был местностью исключительно сезонных видов деятельности, вроде охоты. Здесь жили крестьяне и ремесленники.

Фото inquisitr.com
Фото inquisitr.com

Неолитические находки в горных районах Кипра - новый этап археологии острова, который включит в исследования эти районы и позволит изучить их роль в формировании кипрской культурной традиции.

Для археологов важно изучить экологическую динамику этого района. Они хотят знать, насколько часто охотники-собиратели посещали эту область на протяжении раннего доисторического периода острова (10 000 - 60 000 лет до нашей эры).

Находки подтвердили мнение о том, что охотники-собиратели неоднократно были здесь и оставались на этом месте в течение некоторого времени. Их путешествие было частью маршрута от побережья в горы и назад. Но последние открытия подтверждают, что здесь были и постоянные поселения.

По материалам cyprus-mail.com