Максим Фадеев и SEREBRO попрощались с солисткой группы

Новость о том, что одна из солисток группы SEREBRO Полина Фаворская хочет покинуть группу появилась еще весной этого года. Девушка решилась уйти из коллектива для "духовного поиска себя в этом мире" (по крайней мере, официальная версия звучит так). Однако лишь недавно Макс Фадеев запустил процесс поиска новой солистки и объявил кастинг через Инстаграм. Стоит сказать, что отбор уже завершен, за 2 недели было подано свыше 18000 заявок, и скоро Максим огласит имена претенденток на место Полины.

Группа SEREBRO
Группа SEREBRO

Сегодня же группа презентовала музыкальный клип на песню "В космосе" и посвятила его уходу Полины из группы. Клип получился перенагружен различными метафорами, но основная суть, которую девушки хотели донести до зрителя, заключается в том, что SEREBRO - это единый организм, одно целое.

Вот как комментирует видеоклип и уход Полины продюсер группы Максим Фадеев:

Каждый раз, когда кто-то уходит, для меня это удар не меньшей силы, что и раньше. Привыкнуть к этому нельзя. Но с опытом и, наверное, с возрастом... ко мне пришло понимание, что важно уметь отпускать с добром, с чистыми мыслями. И радоваться за людей, которые идут дальше. Даже если ваши пути не пересекаются. Но я уверен, что в любом случае, идут параллельно. Полина сама выбрала свой путь. И это самый верный путь из всех возможных. Потому что это познание себя, простой и сложной человеческой сущности. Я и сам был в этой ситуации. Когда мне необходимо было отдалиться от мира и уйти к себе. Я почти оглох. И только на Бали, практически в полном одиночестве и абсолютной тишине, я познал себя. Понял чего я хочу и как мне жить теперь. И я вернулся с той силой, которую не чувствовал в себе раньше. SEREBRO - это группа одной субстанции, единого целого. Думаю, самые внимательные заметят, что в клипе у девочек перепутаны партии. И в этом весь смысл. Объединение через любовь. Полина, я всегда буду рядом

Ольга Серябкина и Полина Фаворская
Ольга Серябкина и Полина Фаворская

Солистка группы Ольга Серябкина тоже поделилась своими мыслями об утрате части группы:

Так получилось, что это видео стало прощальным для одной трети нас. Мы знали об этом, когда планировали клип и когда снимались в нем. И это было волшебное ощущение для меня. Потому что в этом было "здесь и сейчас". Обычно, когда мы снимаем клип, мы можем чувствовать вдохновение, усталость, второе дыхание и потом удовлетворение. От того, что мы это сделали. Но с клипом #вкосмосе все было иначе. Я проживала каждый момент радуясь, что он у нас есть.
Когда я писала слова к этой песне, я не думала, что она станет значимой именно в этом ключе для нас. Я просто признавалась человеку в том, насколько с ним хорошо. Но о прощании я не думала тогда... но оказалось неправильно ) и сейчас хочу сказать несколько важных слов Полине...
Я благодарна за все то время, которое ты была здесь. В это слово я вкладываю весь смысл. И мне действительно необходимо это банальное "здесь и сейчас". И мне на самом деле неважно, что будет дальше. Хотя, наверное, дальше космос..... 🌌
В клипе все наши партии перепутаны... это вам не показалось, и это не случайно... это знак того, что мы- едины. Едины... обожаю это слово, когда оно пульсирует в каждой из нас💎... и это так. Сегодня. Сейчас. ❤️ люблю.

Полина Фаворская
Полина Фаворская

Вот как прокомментировала свой уход и новый видеоклип сама Полина:

Клип #вкосмосестал для меня последним в составе группы SEREBRO. Как я писала раньше, эта песня особенная для меня, потому что Космос - это моя личная сила, степень измерения любви. И для меня стало огромным удивлением, что именно такая песня, с таким посылом, стала моим финальным аккордом в группе. На мой взгляд этот клип получился самым красивым и наполненным за всю мою историю в группе. Первый кадр, где мы видим глаза с отражением космоса внутри, а потом картинка раскрывается и мы лежим с Никитой, для меня имеет особенное значение. В этом кадре отражается вся забота Никиты обо мне и его поддержка моего выбора и пути. А отражение космоса означает, что человек - целая Вселенная, и чтобы познать мир, жить в нем правильно и в гармонии, ему в первую очередь надо познать себя. К чему я и стремлюсь, и стараюсь на своём примере показать это. И в конце, я не просто так ухожу в Космос, я ухожу к самой себе, но SEREBRO навсегда останется одной из самых ярких вспышек в моей жизни. Оля в конце дарит нам по кольцу и это та самая нить, которая всегда будет нас связывать вместе.

В группе остаются бессменная участница Ольга Серябкина, Екатерина Кищук, а имя новой солистки мы узнаем совсем скоро!

Катя Кищук и Ольга Серябкина - действующие участницы группы
Катя Кищук и Ольга Серябкина - действующие участницы группы
Если вам понравилась данная статья, нажмите, пожалуйста, на кнопку "Мне нравится" и подписывайтесь на канал. Спасибо.