Звезды, не умеющие петь без фонограммы

Современные возможности автотюна и различные хитрости при сведении песен в студиях позволяют менять голоса исполнителей до неузнаваемости. С помощью таких приемов при прослушивании студийных записей песни кажется, что вокал ее исполнителя на высоком уровне. Однако стоит этим артистам спеть в живую свои песни, как все мысли по поводу блестящего музыкального слуха улетучиваются.
Ниже список исполнителей, чьи песни все-таки лучше слушать по радио, чем смотреть на живое исполнение.


1) Глюкоза

Хиты белокурой красавицы про добермана и Юру не слышал только ленивый. Однако мало кто знает, что за необычным звучанием голоса, который мы слышим в записях, стоит компьютерная обработка. В живую певица, к сожалению, еле-еле попадает в ноты. Представляем пример неудачного live выступления артистки с песней "Пой мне ветер".


2) Вера Брежнева


Еще одна исполнительница, которую природа одарила невероятной красотой, но не голосом. Бывшая солистка группы "ВИА Гра" имеет за плечами достаточно успешную сольную карьеру с такими хитами как "Любовь спасет мир", "Девочка моя", "Доброе утро", "Мамочка". Всё же пробиться на олимп шоу-бизнеса артистке помогло что угодно, но точно не шикарный вокал.

3) Ольга Серябкина из SEREBRO

Ольга Серябкина уже на протяжении 10 лет является солисткой одной из самых популярных поп-групп России - SEREBRO. Певица не только талисман и флагман группы, но и соавтор многих хитов, таких как "Перепутала", "Я тебя не отдам", "Отпусти меня", "Мало тебя" и др. Ольга достаточно трепетно относится к каждому выступлению и всегда старается завлечь публику, однако видимо недостаточно внимания уделяет занятиям по вокалу. В этом можно удостовериться, просмотрев следующее видео.

4) Натали


Исполнительница хитов "Ветер с моря дул" и "О Боже, какой мужчина" обладает сумасшедшей харизмой, но, к сожалению, не диапазоном. Певица еле попадает в ноты и не справляется с дыханием, исполняя нашумевшие хиты.


Однако, несмотря ни на что, стоит отдать должное всем вышеперечисленным артисткам, что несмотря на незаурядные вокальные данные, они не обманывают своих зрителей и стараются выступать живьем, пусть и не всегда это получается делать хорошо.