4 популярных мифа о работе дизайнера.

2 June 2017

Попробую объяснить самые популярные мифы, которыми наполнена наша профессия.

4 популярных мифа о работе дизайнера.

Нанимать дизайнера очень дорого

Распространенный миф, начало которого идет от недобросовестных строителей, для которых дизайнер на стройке нежелательное лицо: ведь именно он найдет недоделки в работе подрядчика и потребует их доработать. Кроме того, когда у заказчика есть дизайнер, то строителям намного труднее завышать цены на материалы или работы.

Дизайнер делает только «картинки», которых недостаточно для переоборудования или ремонта

Дизайнеры разные, но профессионал сделает и «картинки», и грамотную привязку сантехнического оборудования, и весь проект, который будет содержать исчерпывающую информацию о предстоящей переделке. Кроме того, он может сопровождать весь процесс ремонтно-строительных работ, что гарантирует полное соответствие проекта со стройкой.

Выберет и расставит мебель моя жена

Любимая супруга может расставить мебель при условии, что она знакома с планированием пространства на соответствующих курсах. Грамотно и интересно сделать расстановку мебели и оборудования может только специалист, который знаком с эргономикой. Подобрать мебель, чтобы она совпала по размерам и чтобы все дверцы шкафов открывались, на самом деле, не такая простая задача.

У меня обычная квартира, и мне не до дизайнера

Будьте готовы не скромно оплатить отделку «скромной» квартиры.

Заказчик без дизайнера для подрядчика, как маленький заблудившийся ребенок с чемоданом денег. Не верите? Почитайте про мой печальный опыт здесь.

Намного рациональнее договориться с дизайнером об ограничении бюджета на стройку, тогда можно получить хороший проект, который будет содержать приемлемый бюджет на переделку.

автор: Руслан Кирничанский