73 740 subscribers

Бесконтактный ремонт: грамотная подготовка к ремонту

623 full reads
909 story viewsUnique page visitors
623 read the story to the endThat's 69% of the total page views
2 minutes — average reading time
В этом цикле статей я рассказываю как делал ремонт в Якутске, хотя сам нахожусь в Москве.

Как правильно подготовиться к ремонту и как избежать частых ошибок? Начало ремонта - самая важная и ответственная часть, ведь как начнешь ремонт - так он и пойдет.

Бесконтактный ремонт: грамотная подготовка к ремонту

Герои переделки

Суеверные в новый дом первым пускают кошку, обреченные - подрядчика, а умные - архитектора.

Ремонт нужно начинать с надежной командой - это гарантия успеха, но где эту команду отыскать и как убедиться в профессионализме?

Михаил и Наталья приобрели квартиру в новостройке в Якутске. Как и все молодые семьи для них был важен вопрос экономии, поэтому они сразу пошли по правильному пути и решили, что контролировать их ремонт должен специалист.

Ведь специалист не допустит ошибок и не будет дорогих исправлений. Профессионал изначально просчитает все возможности и сделает проект, соответственно не будет переделок и перерасхода материалов.

Получение ключей после сдачи дома

Ребята искали специалиста в Якутске, но оказалось, что представление о комфорте для многих местных дизайнеров осталось на уровне 98 года: многоуровневые натяжные потолки, теплые цвета и гарнитур шкафов.

Одним слово такие интерьеры, которыми пугают студентов архитектурных и дизайнерских ВУЗов: евроремонт, ламинат и прочие ужасы.
Новый дом
Новый дом
Новый дом

Искали дизайнера удаленно, но получали отказы - дизайнеры из ближайших городов не горели желанием делать проект удаленно.

Квартира с изначальной планировкой
Квартира с изначальной планировкой
Квартира с изначальной планировкой

А я согласился сразу, поскольку увидел главное - Михаил и Наталья хотят повысить свое качество жизни и понимают, что ремонт отличный инструмент для этого.

Мы созвонились, поговорили, я убедился в своем впечатлении и мы начали сотрудничать.

От себя: мне не интересно просто делать ремонт, мне интересно решать ремонтом проблемы и повышать качество жизни людей. Найти в квартире место для гардеробной, организовать постирочную, сделать эргономичную кухню, возвести комфорт в абсолют и найти все скрытые резервы законной перепланировки - это ко мне.
Нисколько не хвалю себя, но я за то, чтобы ремонт улучшал качество жизни. Просто покрасить стены, развести электрику и расставить мебель можно и без моего участия, моя функция - делать жизнь людей комфортнее.
Квартира в новостройке

Начало ремонта

Так как между мной и квартирой достаточное расстояние (Москва-Якутск), то я попросил героев сделать обмеры и прислать много фотографий, чтобы изучить возможности объекта и разработать проект.

Михаил сделал детальные обмеры, мы обсуждали требования и находили решения. Это все происходило удаленно через группу в вотсапе.

Мы втроем созванивались и в ходе беседы я выяснял что именно нужно Михаилу и Наталье, а что им точно не нужно.

Так как квартира в планировке обычная, то ребята и не надеялись, что получится сделать гардеробную (но гардеробную хотели).

Квартира после перепланировки
Квартира после перепланировки
Квартира после перепланировки

Я нашел решение: разделил большую комнату на две части, в одной части организовал гардеробную, а в части с окном - спальню.

Это решение подходит героям, так как они хотели сделать спальню максимально приватной и функциональной.

Завтра, в следующей статье, я расскажу как сделать грамотную перепланировку в ванной и как правильно выбирать подрядчика

Бесконтактный ремонт: Якутск. Как делать ремонт в условиях карантина

автор: Руслан Кирничанский

Я очень хочу, чтобы мои советы были полезны вам, а для того, чтобы быстрее всех получать новые статьи можно подписаться на мой канал "Дневник архитектора"

Вконтакте Facebook Youtube InstagramTelegram