Как сделать котомобиль: мастер-класс от архитектора

09.07.2017

Кот — полноправный член семьи и даже общества, поэтому для него необходим свой автомобиль. Такой же, как для людей, только КОТОмобиль

У меня случилось неожиданное пополнение в семье: мне привезли кошку.

Кошка начала точить когти о мебель, купил ей специальную доску- когтеточку, но она кошке не интересна, наверно нужно было брать ту странную и страшную конструкцию, которую именуют “домик для кошки”. Но на эти конструкции невозможно даже смотреть, а представить это в интерьере своей квартиры я могу только во сне ужасов. Как быть? смириться с неизбежностью и отдать мебель на растерзание кошки?

Но у меня есть идея интереснее.

Я и не мог представить, что кошки бывают злые, а то, что они царапают и кусают, мне казалось мифом.
Я и не мог представить, что кошки бывают злые, а то, что они царапают и кусают, мне казалось мифом.

Но любая агрессия бессильна перед любовью.

"Раньше я был злой потому, что у меня велосипеда не было"- говорил второстепенный герой советского мультфильма и эта фраза мне вспомнилась когда я решал как же мне найти общий язык с кошкой, списав ее агрессию на переезд к новому хозяину. С первых дней совместной жизни кошка начала точить когти о недавно купленный диван, доска-когтеточка, приобретенная мною для избежания порчи мебели, не была востребована.

"Кошка злая потому, что у нее нет автомобиля" - размышлял я, и прикидывал как изготовить ей котомобиль.

В одном магазине я увидел такую вот интересную упаковку, в ней продавались леденцы. Мне пришлось купить их все для того, чтобы заполучить упаковку. Зато теперь у меня конфет на полгода вперед!

Для производства Котомобиля потребуется:

Пластиковая форма-автомобиль

Веревка

Жидкие гвозди/силикон

Мебельный степлер

Изолента

Главная идея Котомобиля - сделать игрушку-когтеточку, которая будет интересна кошке. Кошка сможет кататься на котомобиле, догонять его и точить о него свои острые коготки.

В качестве обивки я выбрал пеньковый канат, который можно приобрести в любом строительном магазине, там же я приобрел силикон, а изолента и мебельный степлер у меня уже есть.

Разобрав модель я с помощью скобы закрепил канат. Требуется крепкая фиксация поскольку дальше веревка будет накручиваться на форму.

Для долговечности на поверхность модели я нанес слой силикона. Работая с герметиком или силиконом нужно в перчатках, но если испачкать кожу рук, то их можно очистить если нанести на загрязненный участок обычное мыло и потереть его губкой, после чего смыть водой.

Также не забывайте проветривать помещение: силикон в жидком виде имеет едкий запах, но это проходит при высыхании.

Мой Котомобиль будет ездить, а чтобы протектор не оставлял следов и царапин на паркете, то с помощью изоленты я сделаю "шины"

Обертка изолентой помогает не только избежать царапин, но и делает ход котомобиля тише, что кошка оценит.

Крышку модели я тоже "декорировал": кант из желтой изоленты примирил красный цвет крышки с цветом колес.

Котомобиль готов, но он не выглядит как вещь сделанная с любовью, поэтому я его немного окрашу, подчеркнув форму.Я буду использовать акриловую краску.

Известно, что кошки отлично видят в темноте и их привлекают светящиеся предметы, поэтому и красить я буду специальной краской. Большой тюбик основной цвет, а маленький: люминесцентная добавка, которая накапливает свет и отдает его в темноте. Люминесцентные краски безвредны, поэтому я их использую, а вот использовать фторосодержащую светосохраняющую краску я не рекомендую из-за ее небезопасности.

Для того, чтобы кошке было интересно догонять автомобиль. я добавил к нему антенны (хвосты), а внутрь формы положил несколько комов от фольги, которые шуршат при движении котомобиля, чем привлекают внимание кошки.

Кошка довольна, мебель в сохранности.

автор: Руслан Кирничанский

Я очень хочу, чтобы мои советы были полезны вам, а для того, чтобы быстрее всех получать новые статьи можно подписаться на мой канал "Дневник архитектора".

Ниже ссылки на группы в социальных сетях:

Вконтакте

Facebook

Youtube