Как закончить ремонт быстро: 5 секретов

08.11.2017

Все проходит: заканчивается лето, вырастают дети, меняются президенты, но не заканчивается он - ремонт. Как сделать так, чтобы ремонт закончился?

Сегодня я поделюсь ценными советами, которые помогут вам закончить ремонт до президентских выборов.

За свою практику я завершил много ремонтов. Некоторые стройки были беспроблемными, но в большинстве случаев я сталкивался с адскими строителями, которые растягивали переделку и постоянно допускали ошибки.

Мне приходилось разбирать разные ситуации, порой абсурдные. Оказалось, что не все строители умеют читать чертежи и возводят стены на свое усмотрение. Был случай, когда возвели стену на половину окна. Бывало, что строители прокладывали электрику рядом с водяными коммуникациями, а сколько я пережил споров о том как правильно выкладывать плитку и не счесть.

Почти каждый раз я защищаю мрамор от обрамления пластиковыми уголками. Не поверите, но подавляющее число строителей уверены, что стыки керамики или дорогостоящего камня должны быть закрыты ПВХ-уголками.

Я выработал особые правила как взаимодействовать со строителями и скорее закончить ремонт.

1. Оговаривайте все на берегу

В начале переделки важно правильно донести до строителей задачи и требования ремонта. Конечно, прораб поймет дизайн-проект и оценит масштаб переделки, но нет гарантии, что он сможет верно объяснить задачу своим строителям.

В итоге ремонт будет растянут по времени и окажется, что нет мастера, который умеет работать с деликатными материалами. Об этом вы узнаете когда добрая часть ценного камня будет испорчена резкой или не правильной раскладкой.

Перед началом работ обсудите предстоящую переделку и подробно уточните все материалы, которые будут использованы в ремонте.

Важно, чтобы в бригаде подрядчика были нужные специалисты с высокой компетенцией.

2. Тщательно проверяйте закупки

Для многих строителей ремонт - это способ дополнительного заработка. Нечестные подрядчики часто называют заниженную сумму за работу, но потом "выигрывают" на закупках. Это как рекламная уловка, но второй свежести.

Для того, чтобы получить заказ подрядчики намеренно занижают сметную стоимость. Логично, что часто выбирают строителей исходя из цены, поскольку ремонт - дорогостоящее мероприятие.

На каждую стройку я приглашаю несколько подрядчиков и получаю разные сметы - это помогает определить реальную стоимость ремонта и выбрать наиболее подходящую бригаду. В смете обязательно должны быть указаны черновые материалы и их стоимость. Таким образом легко проверить намерения подрядчика, и прогнозировать затраты.

Естественно стоимость материалов превысит смету, поэтому важно проверять чеки и наличие строительных материалов на объекте. Заниматься закупками самостоятельно - задача утомительная, лучше это доверить специалисту.

3. Посещайте стройку, но не мешайте

Доказано, что в строителях есть специальный механизм, который позволяет им выполнять работу быстро и качественно. Проблема в том, что данный механизм запускается только во время присутствия заказчика или дизайнера на стройке.

Посещайте стройку, не самоустраняйтесь. Ремонт в стиле телепередач где герои покидают квартиру, а приезжают только на финал живет исключительно в телевизоре. Строители без надзора работают медленно и допускают ошибки.

4. Игнорируйте советы доброжелателей

Во время ремонта всегда найдется пара знакомых, которые только-только завершили ремонт. Они могут из лучших побуждений советовать заменить подрядчика, но не стоит слепо принимать советы: каждый ремонт имеет свои особенности.

Иногда кажется, что ремонт идет медленно, но замена строителей не всегда полезна. Попробуйте разобраться в причинах задержки и напомните подрядчику о штрафных санкциях за срыв сроков.

Замена строительной бригады негативно отразится на сроках: нет гарантии, что новые строители смогут исправить ошибки предшественников и не наделают новых проблем.

Допустимо менять строителей, но не стоит убирать прораба или лицо, которое ведет стройку с начала. Прораб знает все особенности конкретного ремонта и несет ответственность за качество работ.

Рациональнее заменить бригаду, поскольку потом есть риск услышать следующее: "Воды нет так как не заложил трубу предыдущий подрядчик, а мы пришли сюда когда надо было красить стены. Мы свою работу выполнили полностью."

5. Не экономьте на специалистах и контроле

Гарантией завершения ремонта является проект и профессиональный контроль. Проект показывает какие строительные операции нужно производить, а надзор помогает соблюдать график выполнения работ.

Когда нет проекта, то появляются всевозможные доп.работы, за которые подрядчик попросит оплату.

Когда есть проект, то масштаб переделки определен и нет необходимости делать лишние строительные операции.

Редкий подрядчик по завершению ремонта не составляет список дополнительных работ. Когда есть проект, то споров не будет. Дополнительные работы - это изменения проекта в ходе ремонта.

Статьи по теме:

Ремонт в прямом эфире: поиск керамики, адский сервис кухонного салона

Сколько розеток должно быть в кухне и о каких розетках мы часто забываем

Как сделать качественный и недорогой ремонт квартиры: стены

автор: Руслан Кирничанский

Я очень хочу, чтобы мои советы были полезны вам, а для того, чтобы быстрее всех получать новые статьи можно подписаться на мой канал "Дневник архитектора"

Ниже ссылки на группы в социальных сетях:

Вконтакте Facebook Youtube Instagram Telegram