76 520 subscribers

Можно ли делать ремонт на длинных выходных?

3,3k full reads
5k story viewsUnique page visitors
3,3k read the story to the endThat's 67% of the total page views
1 minute — average reading time

Скоро начнутся ожесточенные споры на эту тему в домовых чатах, готовимся!

Дни с 28 октября по 7 ноября объявлены нерабочими в Москве и в ряде других субъектов РФ, многие организации закрыты и объявлен домашний режим с удалёнкой.

Можно ли в эти дни делать ремонт, и как не вызвать гнев соседей?

Можно ли делать ремонт на длинных выходных?

Когда был введен режим домашней самоизоляции весной 2020 года, то общество разделилось на тех кто делал ремонт и кто страдал от него.

Возникали споры, скандалы, соседи ругались в домовых чатах на любой посторонний звук. В итоге было объявлено о временном прекращении шумных ремонтов.

Были приостановлены стройки и работы по капитальному ремонту домов. Ограничение было временным, но приостановка повлияла на сроки строительства: позднее многие застройщики сдавали дома с большим опозданием.
Можно ли делать ремонт на длинных выходных?

Но судя по очередям в строительных гипермаркетах многие длинные выходные решили посвятить ремонту своих квартир и появляется вопрос: можно ли будет делать ремонт с 28 октября по 7 ноября?

Запрета нет

На официальном сайте мэра Москвы перечислены все ограничения и там нет информации о временном запрете производства ремонтных работ в своих квартирах.

Соответственно ремонт делать можно.

Можно ли делать ремонт на длинных выходных?

Нельзя делать ремонт в выходные дни

Совсем скоро в общедомовых чатах начнутся споры о том, что нельзя делать ремонт и я уверен, некоторые будут яростно доказывать свою позицию тем, что дни (с 28 октября по 7 ноября) объявлены нерабочими, так вот здесь стоит пояснить.

Закон о тишине запрещает производство ремонта в выходные и в праздничные дни, но к этой категории объявленные нерабочие дни не относятся.

Можно ли делать ремонт на длинных выходных?

Эти дни не объявлены официально праздничными, соответственно запрета производить ремонт нет.

Но я призываю относиться с уважением к окружающим и по возможности исключить производство шумных работ в дни самоизоляции, поскольку это может провоцировать конфликты и вызывать негатив от окружающих.

Статьи по теме:

автор: Руслан Кирничанский

Я очень хочу, чтобы мои советы были полезны вам, а для того, чтобы быстрее всех получать новые статьи можно подписаться на мой канал "Дневник архитектора"

Вконтакте Facebook Youtube Instagram