О чем важно не забыть начиная ремонт в кухне?

Ремонт всегда задает много вопросов и больших усилий стоит найти ответы.

Сегодня я предлагаю поговорить нам о ремонте кухни. В этой статье я расскажу вам о пяти важных вещах, которые часто забываются при ремонте кухни и потом приходится начинать все заново. Чтобы с вами этого не произошло я поделюсь важными советами.

1. Добавляем розетки в начале ремонта.

Изначально, прежде чем ввязываться в поле боя-ремонта, нужно составить четкий план. Это может быть как дизайн-проект, так и набор чертежей. С таким оружием есть шанс одержать любую битву во время ремонта - поскольку вы будете следовать прописанному и просчитанному плану.

Обязательно продумайте необходимое для вашей кухни количество розеток и найдите им подходящее место. Тостер, хлебопечку нужно включать в электросеть и намного удобнее если розетка будет находится там, где наличие этого оборудования будет уместно. Например над кухонной столешницей или обеденным столом.

Если у вас широкий подоконник, то на него можно ставить соковыжималку, а розетка неподалеку позволит не запутаться в проводах от удлинителей.

Количество розеток должно быть больше текущих потребностей, поскольку каждый день появляются новые кухонные гаджеты, которые делают процесс приготовления удобнее. А все гаджеты необходимо питать от электрических розеток.

Если предусмотреть специальную электрическую планку под верхними шкафами, то всегда над рабочей поверхности будут розетки, так как слоты подключения могут изменять свое расположение вдоль рейки.

2. Вытяжка в кухне обязательна

Часто о вытяжке вспоминают тогда, когда вывод вентиляции оказался далеко от плиты, но намного рациональнее сразу продумать возможность подключения вытяжки и уже потом размещать варочную поверхность.

Но не переживайте, если вывод вытяжки расположен на соседней стене а не там, где хотелось бы. Сделать вытяжку работающей можно при монтаже специального бесшумного вентилятора, который прячется в вент.канал, а включение его можно совместить с включением света кухни: таким образом естественная вытяжка будет эффективно работать и бороться с распространением запахов готовящейся еды.

Модульные вытяжки также наделены принудительным вентилятором, но если канал вентиляции имеет угол (как в случае если отверстие вытяжки на одной стене, а плита у другой) или он нисходящий, то второй вентилятор поможет удалить отработанный воздух и не позволит запахам еды распространиться по квартире.

Естественная вытяжка, которая предусмотрена в стене многоквартирного дома, должна работать. И это легко проверить: приложите к отверстию лист писчей бумаги А4, если он держится, то тяга приемлемая, а если лист падает на пол, то нужно прочищать всю вент.шахту дома. Для этого следует обратиться в свою управляющую компанию и специалисты прочистят коммуникацию, вернув ей работоспособность.

3. Светлая кухня для очень аккуратных людей, которые редко готовят

Если вы любите готовить, посещаете гастрономические курсы и не пропускаете кулинарные шоу, если вы привыкли радовать своих гостей и домочадцев блюдами экзотической кухни, то забудьте про белые кухни. Поскольку белые и светлые поверхности очень маркие и каждое, даже незначительное пятно будет очень заметным.

Вместо того, чтобы тратить много сил на постоянную чистку белой кухни и поддержанию на ней порядка лучше потратьте эти ресурсы на процесс приготовления - это интереснее, а для оформления кухни попробуйте найти другое решение.

Фасады с узором нивелируют незначительные загрязнения, а кухонный фартук из камня скроет все секреты приготовления соуса Уругвайской кухни.

4. Даже в маленькой кухне должно быть три источника света

Первый свет - общий. Это может быть люстра или встроенные в потолок источники света, которые наполняют все пространство светом.

Второй - подсветка рабочей зоны и кухонного фронта. Не стоит портить зрение и приглядываться в тёмные углы. Процесс готовки еды - это искусство, а искусство выходит "в свет" при должном освещении. В гастрономии также.

Третий - свет настроения. Предусмотрите торшер, бра на стене или подвесной светильник с необычным плафоном. Пусть будет мягкий и тусклый свет - он позволит создать настроение если включить подсветку кухонного фронта и, к примеру, торшер, то кухня станет немного сказочной: появится приятное глазу затемнение и появится чувство некоего таинства, но без вреда для глаз, поскольку процесс создания кулинарных шедевров будет правильно подсвечен подсветкой под шкафами.

Иногда просто хочется побыть в полутьме, например при совместном приготовлении еды с дорогим сердцу человеком. Неяркий свет обострит чувства и подготовит к нескучной ночи.

5. Ремонт тоже заканчивается

Помните: с какими бы сложностями и проблемами вы бы не столкнулись во время ремонта - все решаемо. Все можно изменить.

Если финал ремонта кухни не вызывает у вас восторга, то не отчаивайтесь: ремонт не вечен. По статистике в Российских квартирах каждые пять лет проходит косметический ремонт, а каждые 12 лет происходит капитальный ремонт всей квартиры. Следовательно, в большинстве случаев, ремонт можно будет начать заново, но уже учесть пережитые ошибки и не допустить их в дальнейшем. А можно поступить иначе: подписаться на мой канал и получать полезные и практичные советы по ремонту и обустройству.

автор: Руслан Кирничанский

Я очень хочу, чтобы мои советы были полезны вам, а для того, чтобы быстрее всех получать новые статьи, можно подписаться на мой канал "Дневник архитектора".

Ниже ссылки на группы в социальных сетях:

Вконтакте Facebook Youtube