73 583 subscribers

Ремонт новостройки: квартира ДО и ПОСЛЕ

11k full reads
22k story viewUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 50% of the total page views
2 minutes — average reading time

Ремонт квартиры - это всегда сложный процесс, но его можно значительно упростить если сразу обратиться к специалистам. Так и сделали Михаил с Натальей, только была одна проблема - квартира находится в Якутске, а дизайнер в Москве.

Предлагаю посмотреть что получилось.

ДО и ПОСЛЕ ремонта
ДО и ПОСЛЕ ремонта
ДО и ПОСЛЕ ремонта

Бесконтактный ремонт

Этот ремонт контролировал я, и в блоге вы могли видеть публикации под названием Бесконтактный ремонт. Проект сделал удаленно и также контролировал ход работ. В контроле мне очень помогал Михаил (заказчик).

Расстояние не стало помехой для ремонта - я предусмотрел все риски и общался с подрядчиком. Через вотсап мы вели коммуникацию и решали все спорные моменты. Проект получился, ремонт сделан, в квартире живут.

До ремонта

До ремонта эта была типичная двухкомнатная квартира, но нам хотелось сделать ее удобнее и найти все скрытые резервы.

Грамотная перепланировка позволила организовать гардеробную и разделить квартиру на две части - гостевую (кухня и гостиная) и приватную (гардеробная и спальня).

Также мы организовали в спальне два рабочих места. Это необходимо, так как сейчас актуален вопрос возможности работать удаленно.

Интересно: столы мы собрали из готовых элементов, а для столешницы использовали мебельный щит, который тонировали в цвет подоконника.

Рабочее место в спальне
Рабочее место в спальне
Рабочее место в спальне

После ремонта

Ремонт в квартире длился почти три месяца, сложно было с поиском и заказом финишных материалов. Многое пришлось заказывать из других городов.

Материалы использованы натуральные - на полу паркетная доска.

Квартира получилась интересной не только в планировке, но и в цветовом решении. Были использованы два насыщенных цвета, которые подчеркнули функциональное значение каждой зоны.

В приватной части квартиры преобладает охристый оттенок, а в гостевой части насыщенный небесный. Цвета применены на акцентных стенах и объединены нейтральным серым оттенком, который добавил в пространство объем.

Эти цвета я взял из природы Якутска. При выборе цветов важно изучить географические особенности - это позволит подобрать уместные оттенки.

Ремонт новостройки: квартира ДО и ПОСЛЕ

Мебель и декор

Ремонт завершен недавно и в квартире еще не появилась вся мебель, но Михаил с Натальей нашли интересное решение: сделали временную кухню и сами собрали оборудование для гардеробной.

Получилось интересно и в то же время практично.

Ремонт новостройки: квартира ДО и ПОСЛЕ

Процесс ремонта был очень насыщенным и все изменения можно проследить в публикациях (активные ссылки в конце статьи).

Этот проект подтвердил возможность контролировать и вести ремонт удаленно. Подобный опыт уже был в моей практике - это ремонт квартиры в Калининграде. Такой способ коммуникации оказался очень актуален в условиях последних мировых событий и я рад, что могу поделиться своим опытом.

Также буду рад, если поделитесь своим впечатлением в комментариях.

Как проходил этот ремонт можно увидеть в этих публикациях:

автор: Руслан Кирничанский

Я очень хочу, чтобы мои советы были полезны вам, а для того, чтобы быстрее всех получать новые статьи можно подписаться на мой канал "Дневник архитектора"

Вконтакте Facebook Youtube Instagram Telegram