Ремонт слезам не верит: если с потолками не везет

Авторский проект о реальном ремонте, который происходит прямо сейчас.

В этом ремонте я уже начинаю верить в потусторонние силы. Наверно я спланировал пространство так, что нарушил течение строительной энергии Ши.

Надо позвать специалиста по фен-шую или поставить водопад в подъезде. Я готов даже на пластикового атланта или "элегантную арку" - лишь бы закончились неудачи в проекте.

Вроде довели потолки до ровного состояния, но внезапно матовая краска стала глянцевой. Потолки заблестели как в самых адских вариантах евроремонта. Определенно это козни злых духов.

Откуда блеск

Когда приступили к покраске потолков, то нашей радости не было предела, но вскоре пришло разочарование.

Отделочники нанесли первый красочный слой и потолки заблестели. В плоскости потолков появился глянец.

"После первого выкраса потолков Руслан был в ужасе - в потолке
отражался свет от окон. Мы подумали, что вместо матовой краски, нам продали глянцевую. Но на упаковке написано - матовая краска" - Анна.

Я был в ужасе? Я был в негодовании: краска матовая, эту марку применяли неоднократно в моих проектах и не было никакого блеска - потолки всегда были матовые с бархатистой поверхностью.

На разных участках краска отличалась: где-то появлялся блеск, а в некоторых местах образовывались воздушные пузыри и поверхность начинала напоминать рельеф Луны.

Продавец скрывает правду

Самым логичным выводом нам показалось, что краска была бракованная, но в магазине ответили иначе.

"Взяв краску, я поехал ругаться в магазин, но не тут-то было. Консультант заявил, что приобретенная нами
краска действительно имеет небольшой блеск - это ее нормальное состояние из-за наличия в ней
специальных присадок, делающих ее особенно прочной.
Поменять неоткрытые банки краски на другие консультант отказался, сославшись на то, что согласно закону лакокрасочные изделия обмену и возврату не подлежат" - Илья.

Конечно консультант в магазине не признает вину и найдет миллион причин в свою защиту. Аргумент о "специальных присадках" звучит убедительно, но это только слова.

Такую же краску применяли для потолков в моем предыдущем реалити "Ремонт за миллион" - там потолки не блестели. Причина блеска - брак (нарушение дозировки ингредиентов в составе краски) или это реально "магическое вмешательство".

Я всерьез стал задумываться о том, чтобы пойти на курсы по фен-шуй: не может быть столько проблем с одной стройкой... Где-то читал, что фонтан при входе в дом блокирует отрицательную энергию.

Как вы думаете - поставить фонтан на первом этаже возле комнаты консьержа или лучше найти ему место в прихожей? Где он будет эффективнее?

Ремонт слезам не верит: ошибка, которая сделала ремонт еще лучше

автор: Руслан Кирничанский

Я очень хочу, чтобы мои советы были полезны вам, а для того, чтобы быстрее всех получать новые статьи можно подписаться на мой канал "Дневник архитектора"

Вконтакте Facebook Youtube Instagram Telegram