Ремонт за миллион: окончание ремонта и приемка работ

Девятая неделя ремонта

На этой неделе завершили все отделочные работы - ремонт окончен. Правильное цветовое сочетание изменило пространство и качественные перемены стали очевидны.

Паркетная доска или ламинат

В своей работе я принципиален: не использую суррогатные материалы, поэтому для комнат выбрал паркетную доску. Паркетную доску установили на пробку - это нужно для дополнительной звукоизоляции и поддержания здоровой осанки при ходьбе.

Поясню: во время ходьбы важна амортизация, поэтому паркетная доска установлена "плавающим" способом. Пробковый слой амортизирует процесс передвижения, что благотворно влияет на осанку и позвоночник человека.

Многие ради экономии покупают ламинат, но экономия должна быть рациональной. Ламинат не экологичный материал и при горении он выделяет едкий дым.

Паркетная доска - идеальное решение для квартиры.

Плинтус

Чтобы создать парадное настроение в интерьере я предложил использовать белый плинтус из МДФ. Белый цвет повторится в дверях, и помещение станет более торжественным.

Белый плинтус очень понравился героям. Общее впечатление осталось хорошее.

Санузлы

В санузлах завершили все работы и начали устанавливать сантехническое оборудование. Особую гордость вызывает уборная комната - в ней теперь есть маленькая раковина и зеркальный шкаф.

Масштабность

Двери окрасили специальной краской, а мастер установил ручки и замки. Эти двери деревянные и совсем недорогие, поэтому потребовалось произвести реставрационные работы, чтобы ликвидировать изъяны.

Я специально не использовал наличник для дверей - это нужно для правильного масштабирования и восприятия пространства.

В условиях типовой квартиры широкий наличник подчеркнет недостаточную высоту потолков, поэтому от них я решил отказаться.

Строители установили дверные коробки в один уровень с плоскостью стен, поэтому визуально коробка напоминает тонкий наличник. Все выглядит эстетично и аккуратно.

Приемка работ

В конце ремонта важно правильно произвести приемку работ и обнаружить все дефекты. Вместе с героями мы провели осмотр и обнаружили некоторые изъяны: трещины на дверях и одна плитка керамогранита в кухне оказалась ниже остальных.

Трещины заделали специальной мастикой, а проблемную плитку пришлось снимать.

Наш ремонт завершен. За короткий срок был произведен капитальный ремонт и квартира полностью преобразилась.

В следующем выпуске я подробно напишу про итоги и расскажу о секрете, который помогает мне быстро и качественно производить ремонт. Кстати, в этом проекте я сумел сэкономить 18% от общего бюджета ремонта.

траты на ремонт:

  • 5 500 рублей - раковина и шкаф в уборную
  • 11 400 рублей - раковина и шкаф в ванную комнату
  • 131 000 рублей - финальная часть гонорара строителей
  • 16 350 рублей - розетки и выключатели
  • 3 500 рублей - зеркальные подвесные шкафы
  • 14 600 рублей - светильники
  • 2 000 рублей - материалы (клей, затирка)

остаток: 180 830 рублей

предыдущий выпуск: Ремонт за миллион: быстро, качественно, недорого и правда

автор: Руслан Кирничанский

Я очень хочу, чтобы мои советы были полезны вам, а для того, чтобы быстрее всех получать новые статьи можно подписаться на мой канал "Дневник архитектора"

Вконтакте Facebook Youtube Instagram Telegram