Топ-5 адских квартир для аренды в Москве: ноябрь 2017

Иногда можно оказаться в адском дизайне интерьера не по своей воле, например, если арендовать квартиру в Москве.

Это регулярная рубрика, в которой я буду собирать самые сладкие, жирные и сочные, словно чебуреки с Киевского вокзала, фотографии интерьеров столичных квартир, которые предлагаются в аренду.

Цель этой рубрики обратить внимание арендодателей на качество предоставляемой ими услуги и сделать арендаторов более требовательными.

Я не стремлюсь обидеть участников рейтинга адских квартир, поэтому в публикации буду приводить полезные и практичные советы о том, как можно исправить конкретный плохой интерьер.

5 место: шторы-хамелеоны

Мебель влияет на восприятие интерьера - факт, но я впервые встречаю, чтобы мебель изменяла цвет штор.

Цвет оранжевой тумбы перешел на штору, а с противоположной стороны гардина повторяет цвет дивана. Шторы-хамелеоны - новая разработка в Сколково, не иначе.

Яркие цвета создают динамику и радость, но вот с цветом дивана случился промах. Такой цвет знаком каждому выпускнику школы после пищевого отравления.

Как исправить: заменить обивку дивана и повесить светлые гардины. В интерьере избыток яркой мебели, поэтому нужно разбавить цвета нейтральными оттенками.

4 место: напрасная смерть зебры

Элементы сафари хорошо смотрятся в загородном доме сутенера, но такое решение не подходит для скромных городских квартир.

Обилие красного цвета производит впечатление, что убийство зебры произошло именно в этой квартире. Яркий декор напоминает брызги крови, а темные элементы усиливают сходство.

Это квартира или место эстетического преступления?

Как исправить: заменить подушки и добавить в интерьер новые цвета. Используйте пастельные оттенки и нейтральный декор.

3 место: жуткий евроремонт

Эта квартира отличный пример для рубрики "так не надо".

Многоуровневые потолки, несочетаемые цвета, неудобная мебель, барная стойка и круглая кровать - это классические примеры дизайна от прораба.

Организация пространства произведена с нарушениями: площадь используется не рационально. Цвета спорят и квартира не производит ощущения домашнего уюта.

Как исправить: поможет ремонт с перепланировкой. Пространство заполнено ненужными элементами, которые захламили квартиру.

2 место: кладбище мягких игрушек

Квартира для аренды не должна содержать личных вещей предыдущих жильцов - это отпугивает приличных арендаторов.

Квартире требуется локальный ремонт и уборка.

Разбросанные игрушки создают ощущение, что квартиру покидали в спешке и несчастный ребенок оставил в ней часть своего детства.

Из тигрового покрывала можно сшить несколько пар лосин для провинциальных модниц.

Как исправить: убрать личные вещи и заменить текстиль. Окна без оформления выглядят неуютно, но если добавить белые шторы, то это впечатление можно исправить.

1 место: квартира в подъезде

Подбор цвета для интерьера задача сложная. В этом случае решили использовать для стен краску, которая осталась после ремонта подъезда.

Подобный цвет - разработка отечественной ЖКХ-сферы. Этот цвет разработан для того, чтобы, чтобы приличные люди не задерживались в подъездах.

Цвет неуютный и холодный. Для полноты картины нужно в прихожей разместить почтовые ящики и написать на стене характеристику жителей из 547 квартиры.

Как исправить: заменить цвет стен. Используйте светлые оттенки сдержанных тонов, о том как подобрать цвет правильно можно почитать здесь.

Статьи по теме:

Ремонт в прямом эфире: установка кухни, адские сборщики, реставрация паркета

5 материалов, которых никогда не должно быть в вашем доме

Топ-5 адских квартир для аренды в Москве: сентябрь 2017

автор: Руслан Кирничанский

Я очень хочу, чтобы мои советы были полезны вам, а для того, чтобы быстрее всех получать новые статьи можно подписаться на мой канал "Дневник архитектора"

Ниже ссылки на группы в социальных сетях:

Вконтакте Facebook Youtube Instagram Telegram